Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер ВЖС-Надежда России Нина Останина: С Днем Русского языка!

Сегодня — День русского языка, который мы празднуем в день рождения гения русской поэзии — А.С. Пушкина. С 2011 года этот праздник начал официально отмечаться в России благодаря усилиям КПРФ.

Н.А. Останина, Председатель Общероссийского Общественного Движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России», депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ в ГД РФ
2020-06-06 14:02
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

День русского языка занимает особое место в календаре памятных дат России. Он связан с именем Александра Сергеевича Пушкина, основоположника современного русского литературного языка — объединяющего начала всех народов России. Не прочитав и не поняв Пушкина, невозможно узнать душу России, отечественную культуру, характер нашего народа.

Русский язык отличается своей самобытностью и особой экспрессивной окраской. Будучи языком скорее синтетическим, он способен передать эмоции и чувства, одновременно сохраняя свойства аналитических языков. Кроме того, русский язык является сокровищницей отечественной культуры и увековечивает литературные достижения наших великих писателей и поэтов.

День Русского языка — праздник национальной гордости и единства всех созидательных сил в нашей многонациональной и большой стране. В этот день поздравления достоин настоящий патриот Отечества. Ну и конечно, учителя русского языка и литературы- те, кто отдают свои силы на то, чтобы приобщить своих учеников к Космосу русской культуры!

Отмечу при этом, что русский язык сегодня необходимо защищать и в внутри России (включая образовательное пространство) и вовне ее (особенно в странах, где установились русофобские режимы).

Будем же беречь и хранить русский язык всеми силами!

С праздником, друзья и подруги!
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.