Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.С. Никитин: День русского языка – священный праздник Русского Мира

В 2011 году по инициативе Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» при  активной политической поддержке КПРФ и её лидера Г.А.Зюганова указом Президента России Д.А.Медведева был учреждён новый государственный праздник – День русского языка.

Председатель Координационного совета ВСД «Русский лад» В.С. Никитин
2020-06-06 07:12
Никитин Владимир Степанович
Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД "Русский лад"
Никитин
Владимир
Степанович
Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД "Русский лад"
Персональная страница

Установлено, что праздничным днём будет 6 июня – день рождения создателя современного русского литературного языка великого русского поэта А.С.Пушкина. Организация Объединённых Наций ранее тоже определила 6 июня – Международным днём русского языка.

Русофобы всячески препятствовали появлению этого знакового праздника, а затем активно тормозили практическую реализацию Указа Президента. Так, Правительство России, возглавляемое тогда В.В.Путиным, дважды, в 2011 и в 2012 годах, дало отрицательные заключения на законопроект, внесённый фракцией КПРФ, о внесении Дня русского языка в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». А депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ не включили данный законопроект в план работы Госдумы. В 2012 году День русского языка даже не был включён в изданные в России календари.

Такое противодействие русофобов вполне закономерно. Ведь русский язык – это главная святыня русского народа. Пушкин А.С. правильно определил, что язык – это и есть народ. Уничтожая язык – убиваешь народ. Язык рождается и умирает вместе с народом. В языке закодирована мудрость всех предшествующих поколений. Русский язык – это не только родной язык русского народа и не только государственный язык Российской Федерации. Русский язык – это духовная основа  для сплочения всех коренных народов России в одну семью. Это язык межнационального общения всех народов Содружества независимых государств. Это один из шести официальных языков ООН.

День русского языка - это священный праздник всего Русского Мира. А празднование Дня русского языка может стать эффективным средством спасения русской цивилизации от гибели, уготованной ей ненавистниками России. 

Великий русский композитор, народный артист СССР – Георгий Свиридов, известный защитник русского языка и культуры, ушёл из жизни с вопросом к нам - живущим: «Останется ли Россия русской?». Он предупреждал нас: «Русская деревня, бывшая живым источником многонационального языка, перестаёт существовать. Наш народ – стихийный хранитель национальной культуры, песен, танцев, обрядов, духовных стихов и молитв, былин, пословиц и поговорок, одежды, орнамента и других видов творчества, всё больше превращают в рабскую массу… Мы сами виноваты в этом. Мы не дружны, не сплочены, объединяемся вокруг ничтожного, а надо объединяться вокруг великого».

Тысячу раз прав Свиридов. Действительно, Русский Мир сейчас разорван. Разорван на атеистов и верующих, на красных, белых и зелёных, на коммунистов, националистов, монархистов и антиглобалистов. Одни защищают только социальную, другие только национальную, третьи только экологическую справедливость.  Все действуют порознь. А русофобы внешние и внутренние сплачиваются, действуют организованно и уже придали русофобии глобальный характер. Ведётся целеустремлённый геноцид русского народа, искоренение русского духа и его носителей из науки, образования и культуры. 

Коварно при участии действующей власти осуществляется «освобождение» России от русского содержания. Те, кто хотят убить русский народ, развалить Россию и уничтожить Русский Мир, целеустремлённо уничтожают русский язык и успешно сокращают пространство его распространения. Ненавистники России знают, что если лишить язык родных корней, разорвать заложенное в генетической памяти народа единство слова и образа, заложить в слова чужеродный смысл и направить эту словесную пургу на массовое оболванивание  людей, то народ и цивилизация неизбежно погибнут. Это страшное современное оружие успешно применяется против русской цивилизации. За 30 лет «демократических» реформ русский народ уже потерял 20 миллионов человек. Как подрывается «русский стержень державы» подробно и аргументировано  показал в своей одноимённой статье лидер КПРФ Г.А.Зюганов. Отступать дальше некуда! Лозунг: «Родина или смерть!» стал самым актуальным. 

Истинным патриотам России, всем русскомыслящим людям, независимо от национальности, партийности, веры и места проживания необходимо отбросить взаимные обиды и претензии. Пора объединиться по завету Георгия Свиридова вокруг того великого, что неоспоримо объединяет всех нас. А объединяет нас  в единый Русский Мир, по словам И.С.Тургенева, великий, могучий, правдивый и свободный русский язык. В нём наше сплочение и в нём наше спасение.

День русского языка, как официальный государственный праздник, - это форма, позволяющая патриотам наполнить её действенным содержанием, сплачивающим русскоязычных людей в единое целое и нацеливающим их  на возрождение великорусского самосознания, державной ответственности русских  за судьбу Родины, на священную борьбу за независимость и счастливое будущее Отечества и его народов. Сейчас возрождение национальной гордости великороссов и укрепление дружбы коренных народов России – это первоочередная задача истинных патриотов.

Мы не «иваны, непомнящие родства», как нам внушают русофобы. Лидер КПРФ правильно написал, что «русские – это ключевая нация, определяющая облик мира, его историю, нравственные и этические идеалы…. Уникальное географическое и геополитическое положение России, пролегающей между Европой и Азией, предопределило тот синтез западного и восточного начал из которого складывается неповторимая русская цивилизация. Неповторимость и сила русского мира состоит в том, что он стремился соединить в себе именно лучшие черты Востока и Запада… Поэтому сохранение и благополучие русских – это вопрос мирового масштаба». Великий русский писатель Ф.И.Достоевский ещё в   XIX веке писал о вселенскости русского человека.

Русскость, как явление, действительно претендует на  всемирное значение, потому что отличается особым вселенским мировоззрением с его космическим масштабом восприятия мира во всей его целостности и непрерывном движении в пространстве и времени. Это вселенское мировоззрение, названное русским ладом, или русским космизмом, развивалось вместе с народом и породило особое свойство ума – русскомыслие. Русскомыслие характерно широтой кругозора, глубиной познания и высотой помыслов, которые недоступны другим народам. Свойственный русским сплав разума и духа позволяет нам в отличие от англосаксов осознавать, что кроме материальных и вещественных ценностей есть более значимые духовные идеалы. Стремление к идеалу, к совершенству, к движению вперед и вверх к свету характерная черта русского народа. Само слово «совершенство» означает «вместе – вверх». Такое русскомыслие породило русскую идею, наполнившую жизнь русского народа особым смыслом. Смысл «жития по-русски» состоит в том, чтобы «жить по правде и поступать по совести». Жить по правде - значит жить по законам Прави, т.е. по законам  Космоса в ладу с природой и человеческим сообществом. А «со-весть» это единая весть, т.е. единый неписанный нравственный закон, хранимый в душе народа. Фактически это заложенные в генетическую память народа основы русского мировоззрения – Лада. Поэтому «поступать по совести» - это значит «блюсти справедливость, творить добро, быть благородным, т.е. действовать во благо народа, природы и Родины». 

В нашем русском языке есть ответы на самые сокровенные вопросы о сути и судьбе русского народа. Русские,  гордитесь своим уникальным даром! 

Не будем забывать, что русские – это триединый народ.  Это триединство  великороссов, белорусов и малороссов. Но важно понять, почему именно живой великорусский язык стал духовной основой сплочения всех коренных народов России. 

Язык великороссов является священным даром. Это уникальный язык, специально созданный для того, чтобы удержать в памяти человечества всю информацию–правду о развитии и движении мира. Для этого русский язык – родной язык великороссов, обладает огромным словарным запасом и способностью выражать все оттенки многообразия, многоцветия и многозвучия мира, как никакой другой язык на планете. В этом заключается величие русского языка. 

Если к «Толковому словарю живого великорусского языка» В.И.Даля добавить увеличительные и уменьшительные формы, то это составит более 600 тысяч слов. Это в два раза больше, чем содержит англо-американский и шведский языки; в полтора раза больше, чем немецкий; и в  6 раз больше, чем латинский и греческий. Даже такую простую русскую строчку о природе, как «травка зеленеет, солнышко блестит» невозможно перевести на английский, немецкий, французский, итальянский и испанский языки – нежность пропадает.

Мы, русские, можем и должны гордиться, что обладаем не только великим, но и самым могучим языком. Сила нашего русского языка – в единении чувства и мысли, слова и образа, в его высокой одухотворённости. Могущество русского языка основано на одухотворённом осмыслении речи и технологиях энергоинформационного обмена. Живой великорусский язык, собранный в словаре В.И.Даля, потому назван живым, что буквенное начертание слова наполнено в нём глубоким одухотворённым смыслом и особым звуковым строем – ритмом, способным вызывать резонанс русской души и подвигнуть человека на поступок. Смыслы, правильно сформулированные, ритмически правильно озвученные¸ воздействуют на умы и души людей, вызывая в них резонанс единомыслия, единогласия и взаимодействие, поднимая одновременно миллионы соотечественников на созидание или на борьбу. Вспомните главный лозунг Великой Отечественной войны: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами». И победили.

Вот такое осмысленное, одухотворённое слово на Руси  издавно считалось совершенным словом. Совершенное слово в русскомыслии – это единство мысли, слова и дела, это созидающая правда, воспроизводящая русское подвижничество и самоотверженное служение Отечеству. Оно нацелено на созидание, а не на разрушение. Но разрушители России усиленно навязывают нашему народу не совершенство, а западную свободу слова. Они разрывают слово и дело. Думают одно, говорят другое, а делают третье. Они живут не по правде, а погрязли во лжи и заставляют так жить наш народ. Но в генетической памяти русского народа живёт мудрость предков о деятельном совершенстве, как эффективном средстве спасения от гибели.

Послушайте, каким живым великорусским одухотворенным языком говорил о совершенном слове современник А.С.Пушкина священнослужитель – преподобный Серафим Саровский: «Совершенство слова неотделимо от дела. Оно и само есть дело, и дело это является той несущей волной, на которой совершенство слова предстает как нечто животворящее, одухотворяющее дело. И дело тогда возвышается и становится вдохновением, деятельным совершенством и ему покоряется дух наш. И нет таких невзгод, которые не преодолел бы человек-созидатель силами совершенства слова и дела».

Могущество русского языка, основанное на единстве воли и мысли, слова и дела,  вовлекает в процесс созидания и борьбы всего человека целиком и позволяет совершать дерзновенные прорывы в пространстве и времени. Ярчайший пример деятельного совершенства явили миру русский и другие братские народы в советское время, когда труд  стал доблестью и геройством, настоящим народным творчеством. Его триумфом стал прорыв человека в Космос. И первым космонавтом стал наш русский, советский человек – Юрий Алексеевич Гагарин. 

Сохранить могучую русскую речь, великое русское слово, объединявшее все народы нашей державы в единое целое, - задача всех сторонников Русского Мира и, прежде всего, участников движения «Русский Лад». Мы стали свидетелями, как с истреблением языка Пушкина и Толстого, Гоголя и Достоевского, Маяковского и Есенина, Шолохова и Горького началась трагедия трудолюбивого и мужественного украинского народа и нового порабощения его в XXI веке наследниками бандеровских нацистских палачей. Сейчас мы воочию увидели правоту Пушкина, что «язык и есть народ», и правоту великого русского педагога Ушинского, убеждающего нас, что нет более невыносимого насилия, чем лишение народа права говорить на родном языке – это смерти подобно. Вот почему народ Донецка и Луганска с оружием в руках восстал против неофашистов, доказывая, что «мы не рабы, рабы не мы». 

Пришло время всем русскомыслящим людям перейти от обороны к решительному наступлению. Мы обязаны укрепить русский мир, защищая русский язык и русскую культуру. Русофобия не должна победить русскомыслие. Мы не позволим ненавистникам России воспитать  русскоговорящее, но западномыслящее молодое поколение в нашем Отечестве. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами. 

Соотечественники! Учитесь мыслить, говорить и поступать по-русски. 
Поздравляю вас с Днём русского языка!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.