Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: С праздником, с юбилеем, дирижеры дорог!

95 лет назад Центральное административное управление НКВД Приказом №4 утвердило «Инструкцию постовому милиционеру». Так начиналась патрульно-постовая служба, так 2 сентября стало профессиональным праздником.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2018-09-02 07:18
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Красный жезл длиной 11 вершков, с жёлтой рукоятью, стал «дирижёрской палочкой» первых постовых, управляющих движением конных и моторных экипажей. Красный цвет хорошо был заметен днём, на тогдашнем цветовом фоне улиц, но – «ночью все кошки серы», и поэтому вскоре жезл приобрёл современные цвета: сочетание белого и чёрного человеческий глаз выделяет и днём, и ночью.

Великая Отечественная война затемнила наши города – и жезлы (а также каски и накидки постовых) стали покрывать светящимися составами.

Девушки-регулировщицы в блокадном Ленинграде, освобождённой Варшаве, взятом Берлине стали одним из символов стойкости и победы – и любимым сюжетом фронтовой кинохроники. Их чёткая, точная и грациозная работа с жезлом или флажками была под стать художественной гимнастике.

В послевоенное время постовые-регулировщики стали украшением перекрёстков – полюбоваться на их работу люди собирались, как сейчас собираются на парадный развод караулов.

Время внесло свои коррективы. Интеллектуальные цифровые системы, дисплеи и светофоры, сложные алгоритмы и трёхмерная разметка дорог изменили характер труда постового и профессиональные требования к нему.

Но уже 95 лет неизменными остаются личностные требования – постовой должен быть точным и вежливым, решительным и знающим, умеющим оценивать обстановку в целом, чтобы обеспечить порядок и бесперебойное, без пробок и заторов, движение потоков транспорта по дорогам – артериям страны.

С праздником – и пусть поддерживает вас в нелёгкой вашей службе уважение людей, для блага которых вы работаете.

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.