Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Крым. Горький Ялту не покидал никогда

В Ялте, в рамках 150-летия со Дня рождения выдающегося русского советского писателя Алексея Максимовича Горького, прошли широкомасштабные мероприятия с участием общественности города, преподавателей и студентов, работников культуры. Гостями конференции были заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам, кандидат исторических наук Дмитрий Георгиевич Новиков, первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Васильевич Богатыренко, секретарь Крымского рескома КПРФ, главный редактор газеты «Коммунист Крыма» Валерий Лавров.

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ
2018-03-28 17:26

В малом актовом зале гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского состоялась научная конференция, в которой приняли участие студенты гуманитарных факультетов академии, преподаватели и сотрудники научной библиотеки.

Перед началом конференции ее участники почтили память погибших в Кемерово.

Конференцию открыла заместитель директора академии по учебной работе Тамара Алексеевна Кот, которая рассказала об истории вуза, о направлениях работы на современном этапе.

Работу конференции вел первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко. Он познакомил собравшихся с мероприятиями, которые реализуется Крымским рескомом в связи с юбилеем Алексея Максимовича Горького.

С докладом «Горький как русский советский писатель» выступил Дмитрий Новиков. Валерий Лавров сделал сообщение о пребывании А.М. Горького на крымской земле. Затем состоялся обмен мнениями. Студентов интересовали вопросы о праздновании юбилея писателя в масштабах всей России, о новых изданиях писателя, об отражении современных взглядов на творчество Горького в СМИ и другие. Дмитрий Новиков и Валерий Лавров ответили на интересующие аудиторию вопросы.

Заведующая кафедрой русской и украинской филологии, кандидат филологических наук, доцент Светлана Сергеевна Царегородцева поблагодарила докладчиков за высоко квалифицированные сообщения и выразила пожелание, чтобы как можно скорее вернуть полнокровное изучение истории руcской советской литературы в полном объеме в высших учебных заведениях. По ее мнению, литература — это основа образования и культуры для студентов гуманитарных дисциплин. Творчество Горького — это одно из ярких образцов той литературы, которая необходима для получения полнокровного высшего образования в наше время. «Хотелось бы, чтобы советская литература как можно скорее была реабилитирована», — подчеркнула Светлана Сергеевна.

Первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко, подводя итоги, призвал молодежь глубоко изучать классиков советской литературы и не стесняться популяризовать их творчество в интернет-среде.

Затем участники научной конференции возложили цветы к памятнику А.М. Горькому.

Дмитрий Новиков, Сергей Богатыренко, Валерий Лавров и другие товарищи ознакомились с экспозициями Ялтинского историко-литературного музея. Экскурсию провел директор музея Иван Максимов.

В этот же день делегации ЦК КПРФ и Крымского рескома возложили цветы к памятнику В.И. Ленину в Ялте, а также к мемориальным доскам в Форосе и Тессели, где неоднократно жил и творил великий русский советский писатель А.М. Горький.

Подводя итоги общения, первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко призвал молодежь к популяризации русской и советской литературы среди сверстников и пригласил студентов и преподавателей на возложение цветов к памятнику А.М. Горькому.

После возложения цветов для делегации КПРФ директор музея провел экскурсию по историко-литературному музею, где были продемонстрированы эксклюзивные экспонаты разных времен, которые показывают историю развития Ялты от основания до создания настоящего курортного городка.

Делегация Коммунистической партии Российской Федерации посетила дачу Тессели, которую в свое время Алексею Максимовичу Горькому подарил Иосиф Виссарионович Сталин. Особая атмосфера в Тессели вдохновляет и придает уют. Посещение дачи Горького - это прекрасный финал ялтинских мероприятий, посвященных Алексею Максимовичу, который показывает, за что Горький так любил наш родной край.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.