Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дата в истории. 75 лет назад Сталин подписал легендарный приказ «Ни шагу назад!»

Товарищи, сегодня исполняется 75 лет со дня исторической даты 28 июля 1942 года, когда был издан Приказ Сталина «Ни шагу назад"», которым учреждались и штрафные подразделения Красной Армии. Быстро узнал о нём и враг.

Александр Харчиков, русский бард.
2017-07-28 10:58

В августе 1942 года наша разведка перехватила несколько приказов по 4-й танковой армии немцев, рвавшейся к Сталинграду. Первоначально командование противника считало, что «большевики разбиты и приказ № 227 не может уже восстановить ни дисциплины, ни упорства войск». Однако буквально через неделю мнение изменилось, и новый приказ германского командования уже предупреждал, что отныне наступающему «вермахту» придется столкнуться с сильной и организованной обороной.

Если в июле 1942 года, в начале наступления гитлеровцев к Волге, темпы продвижения на восток, вглубь СССР, порой измерялись десятками километров в сутки, то в августе их уже меряли километрами, в сентябре — сотнями метров в сутки. В октябре 1942 года в Сталинграде, как большой успех, немцы расценивали своё продвижение на 40–50 метров. К середине октября и такое «наступление» остановилось. Сталинский приказ «Ни шагу назад!» был выполнен буквально, став одним из важнейших шагов к нашей победе.
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ, ВДОНОВИТЕЛЮ И ОРГАНИЗАТОРУ КРАСНОЙ СОВЕТСКОЙ ПОБЕДЫ! СЛАВА СТАЛИНСКОЙ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО - МОРСКОМУ ФЛОТУ СССР, РАЗГРОМИВШИМ ПОД РУКОВОДСТВОМ НАШЕГО ВОЖДЯ ГИДРУ ГЕРМАНО-ЕВРОПЕЙСКОГО ФАШИЗМА!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.