Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Пензенские коммунисты почтили память Карла Маркса

В понедельник, 14 марта, в день памяти выдающегося экономиста, философа, социолога и писателя Карла Маркса сотрудники Пензенского обкома КПРФ возложили цветы к его памятнику.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2016-03-14 17:51
Камнев Георгий Петрович
Камнев
Георгий
Петрович
Персональная страница

К коммунистам обратился первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев. Он подчеркнул важность и актуальность идей марксизма в наше время.

Лидер пензенских коммунистов также напомнил историю установки памятника основателю марксистской идеологии.

«Первый в мире памятник Карлу Марксу появился в Пензе. Это было в 1918 году. Он простоял недолго из-за хрупкости материала. А современный памятник Марксу, к которому мы пришли сегодня, был торжественно открыт 2 года назад. До этого он находился неподалёку на Советской площади. Однако, из-за строительства собора, памятник снесли, и несколько лет он хранился неизвестно где. И только принципиальная позиция пензенских коммунистов в этом вопросе позволила нам установить памятник на новом месте», - отметил Георгий Камнев.

Стоит отметить, что на открытии памятника присутствовали представители законодательной и исполнительной власти – губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв, председатель Законодательного Собрания области Иван Белозерцев, а также первый вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников и ряд депутатов Госдумы от фракции КПРФ.

После выступления Георгия Камнева коммунисты возложили цветы к постаменту памятника.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.