Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Злые летчики и любители молока. Учебник истории по Сванидзе. Фельетон Александра Климова

В России проходит ожесточенная дискуссия по поводу содержания учебников истории. Страсти кипят нешуточные. Быть честным историком в России становится опасно. Недавно господин Сванидзе в эфире федерального телеканала грозил прокуратурой историку Юрию Жукову. А несколько лет назад либеральная общественность во главе со  Сванидзе обрушилась на учебник истории Александра Барсенкова и Александра Вдовина. Либералы обвиняли профессоров МГУ в античеченской и антисемитской пропаганде. С точки зрения Сванидзе, нельзя указывать национальную и государственную принадлежность известных в истории преступников.

Александр Климов (Саратов)
2013-06-02 16:22 (обновление: 2013-06-02 17:51)


Если исходить из этой теории, то вот как могли бы выглядеть фрагменты учебника истории, написанного соратниками Сванидзе.
ДРАМА ХИРОСИМЫ
6 и 9 августа 1945 года японские города Хиросима и Нагасаки были испепелены взрывами ужасных бомб. Ядерные заряды на японские города сбросили с неопознанных летающих объектов неопознанные злые летчики.


ОПИУМНЫЕ ВОЙНЫ
В середине девятнадцатого века к берегам Китая подошла загадочная флотилия. Неустановленные моряки привезли сотни тонн опиума и попросили китайцев купить его. Китайцы не захотели. Тогда пришельцы расстреляли города из корабельных орудий.


ФОСФОРНЫЙ ДОЖДЬ В СЕКТОРЕ ГАЗА
Зимой 2008-2009 годов в палестинском секторе Газа наблюдалось удивительное природное явление. Из грозовой тучи на сектор Газа обрушились сотни вакуумных, кассетных и фосфорных бомб. Это была Божья кара гражданам Палестины за то, что они отдали власть террористам из группировки ХАМАС.


1941 ГОД
22 июня 1941 года в СССР с запада вошли несколько миллионов загадочных людей неизвестной национальности. Они шли в мышиного цвета мундирах с закатанными рукавами, имели автоматы "Шмайсер". Многие из них передвигались на мотоциклах и танках. Иноземцы пили шнапс и играли на губных гармошках. Они требовали от русских крестьянок курку, яйки и млеко. Красная Армия вступила в упорные бои с загадочными любителями молока и яиц.

ВОЗМОЖНО, МЫ ЕЩЕ ДОЖИВЕМ ДО ТАКИХ УЧЕБНИКОВ ИСТОРИИ.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.