Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Коммерсант": Владимир Путин отстоял полностью гимн СССР и все припевы про торжество коммунизма. У Зюганова, наверное давно не было такого счастливого дня...

Как прошла битва гигантов при президенте России  рассказал "Коммерсант". Вечером в четверг после первого дня Петербургского экономического форума президент России появился в Ледовом дворце спорта, где шел турнир по смешанным единоборствам и готовился к выступлению легендарный Федор Емельяненко. О том, как он победил и как зал вместе с Владимиром Путиным стоял под гимн СССР описал специальный корреспондент "Ъ" Андрей Колесников. Публикуем выдержки из репортажа.


2012-06-23 12:33

Между тем именно Денис Комкин стал автором главной, на мой взгляд, сенсации этого турнира. Он попросил под свой выход поставить песню, которая всех заставила не только вздрогнуть, но и встать. Это был наш гимн. Зал поднялся в едином порыве вместе с появившимся здесь Владимиром Путиным. 

 

Ему, кстати, свистели меньше, чем Валуеву или Монсону. Либо этот свист еще надо заслужить, либо в зале опасались, что свист может напомнить об интернет-реакции на события в "Олимпийском". Сидевший рядом со мной известный российский чиновник, который пять минут назад говорил с кем-то по телефону о том, что надо бы на форуме познакомиться с министром финансов Антоном Силуановым (он его, правда, считал "Силуяновым") и "попить с ним пивка завтра вечером", увидев Владимира Путина, вдруг умело и громко засвистел. Его соседка, правда, сразу показала ему кулак, и он сразу сник.

 

Так, вот, зал стоял под гимн, а я не верил своим ушам: "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь... Нас к торжеству коммунизма ведет..."

 

Это был советский гимн в его кристально чистом виде. Причем Сибирский Медведь, видимо, настоял, чтобы прозвучали все четыре куплета этой песни с припевами (это ведь давно уже именно песня, гимн у нас другой). И все, в том числе и президент России, стояли под эту песню с припевами про торжество коммунизма.

 

И что было делать? Музыка та же... Я в конце концов не выдержал и сел. А народ вокруг смотрел на меня как на своего врага. Я надеюсь, что они не слышали слов песни. Ибо если они их слышали (а они их слышали), то более счастливого дня у лидера КПРФ Геннадия Зюганова не было с тех пор, когда под эту песню вставали на более или менее законном основании…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.