Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пенза: Предвыборная борьба в 33-м округе

Ровно через месяц, 14 марта пензенцам придется снова сделать выбор, но уже не всем, как год назад, а тем, кто проживает в 33-м избирательном округе. Дело в том, что в этом округе в связи с решением декабрьской сессии городской Думы были досрочно прекращены полномочия депутата от «Единой России» Владимира Бакунина, которого суд признал виновным в неуплате налогов и приговорил к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Павел Барабанщиков,
председатель ПРО «Российское гуманистическое общество»
2010-02-14 01:44

Сейчас за депутатский мандат ведут борьбу три кандидата.

Один из них – член «партии власти», владелец автотранспортного предприятия ООО «Корпорация «Дилижанс» Олег Фомин. Чего ждать от такого депутата для простых и доверчивых избирателей, если он, конечно, изберется, вполне известно – ничего хорошего. Это связано с тем, что и без него в составе депутатского корпуса подавляющее число его однопартийцев-единороссов (31 из 35 депутатов), которые не желают и не будут голосовать за жизненно-важные решения для пензенцев. Для таких людей, как Фомин, на фоне резко возрастающих тарифов и цен важна лишь только прибыль и жизнеустойчивость своего крупного бизнеса. Как известно, два года назад, когда Олег Фомин находился в кресле депутата, были с легкостью повышены цены на проезд (на общественный транспорт до 8-9 рублей, на маршрутные такси – 14 рублей). Лишь через 4 месяца головы городских законодателей остудил губернатор области Василий Бочкарев, который пришел к выводу, что 40%-ое увеличение за разовую плату проезда в маршрутках является необоснованной. Сейчас же достоверно известно об очередном повышении платы за проезд (скорее всего после выборов, дабы совсем не упасть в грязь лицом). И как вы думаете, чья это инициатива? Правильно! Фракции «Единая Россия» в городской Думе, в которой помимо других частных перевозчиков уже есть двое руководителей ООО «Корпорация «Дилижанс». Нужен еще?

Второй же кандидат – молодой предприниматель со средним профессиональным образованием, член партии ЛДПР Александр Васильев не далеко стоит от первого, голосовать в Думе он наверняка будет так же, но вряд ли он пройдет, потому что «костыли» для этого и нужны, чтобы ими попользоваться на время и выбросить на «политическую помойку».

Пожалуй, единственным защитником интересов большинства горожан и трудового народа является Светлана Исаева – секретарь Пензенского горкома КПРФ, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Виктора Илюхина. Решением городского отделения КПРФ по результатам тайного голосования Светлана Викторовна была выдвинута, а позже зарегистрирована кандидатом в депутаты городской Думы 5 созыва.

Рассказывать про Светлану Исаеву, о ее деловых и профессиональных качествах много не стоит - ее дела и поступки сами рассказывают о ней. За многолетний срок работы помощником у Виктора Ивановича, как и на партийной работе, ею было сделано большое количество добрых дел. Каждый вторник в приемной, где она работает, всегда полно людей. Все они идут со своими проблемами, жалобами на бездействия чиновников и по иным вопросам. Поверьте, ни одно заявление, ни одна просьба не остается без внимания Светланы Викторовны, и, как правило, находит свое положительное решение. Это видно по толстым папкам исходящей и входящей корреспонденции за каждый год в кабинете. По ним и стоит судить, сколько помощи оказано жителям города и области! Постоянно приходится оспаривать незаконные судебные решения, добиваться перерасчета пенсий, требовать ремонта подъездов…

За таких людей, как Светлана Викторовна Исаева, не приходится сомневаться в трудную минуту. Просто необходимо отдать свой голос 14 марта, к тому же за единственную женщину в городском парламенте.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.