Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ход выборной кампании в ЯНАО. Анализ материалов СМИ за октябрь-декабрь 2009 г

Избирательная кампания в ЯНАО идет очень вяло, отмечают эксперты ЦИПКР. Длительное время единственной партией, которая хоть как-то проявлялась в СМИ, была «Единая Россия». Главная же действующая фигура предвыборной кампании – губернатор Неелов, на деятельности которого и сфокусировано внимание всех СМИ.

ЦИПКР
2010-01-11 19:25

Лишь изредка сообщалось о неких оппозиционных журналистах, притесняемых властью. Остальная информация в СМИ была сугубо позитивной по отношению к режиму.

В конце ноября было зарегистрировано региональное отделение КПРФ в Ямало-Ненецком округе. На учредительной конференции присутствовало 13 делегатов из 18 приглашенных. Лабытнангские коммунисты не приехали из-за отсутствия денег, партийцам из Самбурга помешала метель.

Лидером ямальских коммунистов остался, как и ранее Олег Клементьев. Количество членов реготделения составляет в настоящее время 265 человек.

На конференции была освобождена от своих обязанностей руководитель коммунистов Нового Уренгоя руководитель городского общества глухих Тамара Горячева. Работа в городской ячейке велась недостаточно активно. Год назад она на перевыборах в отделении пыталась взять самоотвод. На прошедшей конференции решение Горячевой было удовлетворено. О. Клементьев отметил, что  "на этом месте нужен человек моложе и энергичнее".

Реготделение КПРФ изредка упоминалось в СМИ в связи с выдвижением кандидатов в депутаты.

Главной темой конца года на Ямале стало предстоящее назначение губернатора. Предполагалось, что им останется Ю. Неелов, рейтинг которого по официальным данным составляет 65% и который пользуется поддержкой Владимира Путина и «Единой России». Однако в его переназначении появились сомнения после того, как наряду с Нееловым и другими кандидатами в список претендентов, представленный Медведеву, был включен однокурсник президента и его бывший коллега по работе в структурах Газпрома Игорь Федоров…

Кто станет следующим губернатором – пока не известно, но список «Единой России» на выборах в ЯНАО возглавил Ю. Неелов.

В начале 2010 г. разгорелся скандал вокруг списков кандидатов от КПРФ и ЛДПР в ЯНАО. 5 января избирком ЯНАО отказал в регистрации списков. Коммунисты представили для заверения список из 15 человек, в то время как на партийной конференции был выдвинут список из 21 кандидата. КПРФ выступила с заявлением, в котором указано, что "если кто-либо из выдвинутых конференцией по различным причинам согласия (на участие в выборах) не дал, то это не повод отказывать в заверении всего списка".

По последней информации, список КПРФ в ЯНАО заверен, но не заверены одномандатники от КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.