Выборы в Новгородской области. В руки блогеров попал документ предположительно избирательного штаба "единороссов" с описанием всех грязных технологий кампании

Разгорается новый политический скандал с кандидатом от ЕР в Новгородской области. И этот скандал выходит за рамки одного региона, поскольку в нем может быть, по нашему мнению, замешана администрация президента.

beriashvili.livejournal.com
2012-10-09 11:57 (обновление: 2012-10-09 12:54)

В сети Интернет появилась "Стратегия кампании по выборам губернатора Новгородской области", в которой расписаны грязные, противозаконные технологии. Причём блогер, разославший по сети этот документ, сообщает, что эта стратегия возможно была одобрена в администрации президента.

Блогер пишет: «В стратегии чётко прописано, что власть заранее решила посредством муниципального фильтра не допускать до выборов сильных конкурентов от оппозиции. И чётко прописано, что наилучшим вариантом будет участие в выборах трёх кандидатов: от ЕР, спойлер (фиктивный кандидат) от "Патриотов России" и от ЛДПР. Именно так всё и произошло, кандидаты от самых сильных оппозиционных партий региона - КПРФ и СР до выборов допущены не были.

Про кандидатов от ЛДПР и "Патриотов России" сказано так: "Консультации с данными партиями по персоналиям возможных кандидатов проведены, предполагаемые кандидаты управляемы". Вот такие у нас оппозиционные кандидаты, которых одобряет штаб кандидата от партии власти.

Интересно также, как штаб Митина собирался бороться с настоящими кандидатами в случае, если бы им всё же удалось преодолеть муниципальный фильтр, либо если они начнут сильно возмущаться его не прохождением. В обоих случаях предполагалась грязная контрагитация с использованием чёрного пиара. Что мы и видим в отношении кандидата от КПРФ Ольги Ефимовой, женщины которой хватило мужества бороться за честные выборы…

После придания огласке этого документа выборы губернатора Новгородской области утрачивают малейшие признаки легитимности…».