Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты Брянской областной Думы потребовали отставки губернатора Денина

Публикуем заявление депутатов фракции КПРФ в Брянской областной Думе.

Пресс-служба фракции КПРФ в Брянской областной Думе
2012-10-05 16:17 (обновление: 2013-08-06 14:37)

 

Уважаемые земляки!

Обратиться с заявлением нас побудили чрезвычайные, в том числе и трагические, события, произошедшие в последнее время.

Ситуация в нашем регионе не только накалилась до предела, но и выходит из-под контроля. Жители города Брянска и области обсуждают резонансные происшествия, пытаются найти ответы, объективно разобраться в происходящем. Высокопоставленные чиновники исполнительной и законодательной ветвей власти, как и обычно, хранят молчание.

В результате рождаются домыслы и слухи, создающие нездоровую обстановку, парализующие жизнедеятельность региона.

Так, 28 сентября сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области задержали главу администрации самого крупного в областном центре Бежицкого района, руководителя местной организации партии «Единая Россия» Юрия Машкова, подозреваемого в получении крупной взятки. Чиновника поймали с поличным, причем в его рабочем кабинете. Денежные средства он получил от руководителя одной из спортивных федераций за покровительство предпринимательской деятельности.

Людская молва утверждает, что эта сумма предназначалась для обеспечения предвыборной кампании одного из кандидатов на должность губернатора. Действующий губернатор H.B. Денин «открестился» от произошедшего, заявив, что, дескать, поведение Машкова и прежде вызывало подозрения.

Вслед за Машковым на взятке попался и глава Белобережской поселковой администрации Виктор Бугаев.

Только что в Фокинском районе Брянска произошла трагедия: в результате обрушения балкона на пятом этаже жилого дома по улице Новозыбковской разбились насмерть две женщины, и один мужчина находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело. Следователям предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям чиновников, ответственных за ненадлежащее содержание жилья. А ведь на заседаниях областной Думы мы неоднократно поднимали вопросы о несвоевременном и некачественном ремонте аварийного и ветхого жилья. Однако всякий раз депутатское единороссовское большинство уходило от серьезного разговора по столь жгучей проблеме. К сожалению, трагедия может повториться где угодно и когда угодно. Например, в том же Фокинском районе в доме номер 80 на проспекте Московском балконы также держатся на честном слове.

В эти же дни в Белых Берегах в своем гараже повесился директор профлицея, бывший депутат горсовета Н.Егоров. По рассказам очевидцев, в последнее время власти на него оказывали жесткое давление в связи с неудовлетворенностью формированием участковой избирательной комиссии, располагавшейся в здании лицея.

Становится очевидным, властям города Брянска и области сегодня не до решения социальных проблем. Все усилия денинской административной команды направлены на обеспечение результатов предстоящих губернаторских выборов. Любым путем! Любыми способами! Руководители предприятий и организаций по указке сверху под угрозой увольнений и сокращений гонят людей за открепительными удостоверениями.

К примеру, почти весь коллектив медиков областной больницы номер один получил открепительные. Куда они уезжают в день выборов 14 октября? Кто останется лечить больных в этот день? Власть повсеместно проводит кустовые совещания председателей участковых избирательных комиссий, на которых заместители губернатора и представители облизбиркома обучают собравшихся тому, как и каким образом нужно удалять с участков наблюдателей, как «правильно» устанавливать веб-камеры, чтобы они «смотрели» мимо урн, как и в каком количестве расставить прозрачные и непрозрачные урны... При этом надо отметить, что ни одну из 1124 избирательных комиссий власть «не доверила» возглавлять представителям КПРФ и других оппозиционных партий.

Из районов также приходят сообщения о том, что местные администрации в полном составе мобилизованы на выборную кампанию. И все чиновники и бюджетники вынуждены становиться агитаторами за H.B. Денина. Никто не занимается решением социальных вопросов, подготовкой к зимне-отопительному сезону.

В такой ситуации мы обращаемся к председателю областной Думы В.И. Гайдукову с настоятельным требованием созвать внеочередную сессию и заслушать отчет губернатора о ситуации в области. На этом заседании мы будем настаивать на немедленной отставке Н.В. Денина от занимаемой должности.

 

С.Н. Понасов, А.Г. Архицкий, A.И. Дивинский, A.Н. Костин, B.C. Мельников, Н.Г. Новиков, B.C. Тулупов, В.А. Фидра.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.