Коммунист Константин Черемисов: «Пора обезвредить пятую колонну и её пособников!»

Трагические события октября, сейчас уже достаточно далекого от нас, 1993 года в Москве оставили несмываемый отпечаток на всей последующей нашей истории. Истории в той же мере трагической для народа, как и позорной для обслуживающей олигархат бюрократии.

Константин Черемисов Зам. Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ, полковник запаса.
2024-10-03 13:25
Черемисов Константин Николаевич
заместитель Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ
Черемисов
Константин
Николаевич
заместитель Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ
Персональная страница

Чудовищный расстрел и захват Белого дома, уничтожение Высшего законного государственного института привели к самым негативным последствиям в различных сферах, с которыми до сих пор не удается справиться.

Многочисленные исследования показывали, что после этого переворота на личностном уровне граждане воспринимали действующую власть как не основанную на нормах права и морали. Доверие к государственным институтам резко упало. Все это привело к общему снижению морально–психологического климата в российском обществе. Одним из следствий стал колоссальный рост коррупции.

Некоторые исследователи даже говорили о системной коррупции. Т.е. что коррупция стала частью системы управления, без которой эта система практически не может функционировать.

Все это стало объективной благодатной почвой для взращивания так называемой пятой колонны. Справедливости ради, надо сказать, что история пятой колонны в нашей стране началась задолго до событий 1991 и 1993 годов. Именно эта сила была организатором, проводником, исполнителем разрушительных процессов в нашей стране, приведших к распаду СССР.

И сейчас ею ведется работа по раскачиванию ситуации в стране.

Именно пятая колонна захватили во многом финансовый сектор. В течении десятилетий ЦБ проводил политику выкачивания денег из экономики страны, разрушения реального сектора, вывода средств в зарубежные банки.

После очередного повышения ключевой ставки до 19% статистика и опросы показывают замедление роста промышленного производства и роста экономики в целом.

Уровень реальной процентной ставки в России уже один из самых высоких в мире. Эксперты говорят, что ее пора снижать, а не повышать. «В противном случае прогноз самого ЦБ о возможном замедлении темпов роста до 0,5–1,5% в следующем году будет становиться все более реалистичным, а риски рецессии – ненулевыми». В современной ситуации резкого геополитического обострения, санкционного давления на нашу страну и прочих угроз, эти действия определенно играют на руку противникам России.

Вполне очевидно, что сила государства в единстве его народа. Сейчас очень популярны различные официальные лозунги, связанные с единством. Но сколько не повторяй «халва», во рту слаще не станет. Даже официальная статистика фиксирует ускорение социального расслоения в нашей стране. Богатые становятся богаче, бедные – беднее.

Про то, сколько олигархи «заработали», насколько стали богаче, про их рейтинги и пр., уже просто противно говорить. Просто надо помнить, что все они следствие расстрела Белого дома в 1993 году. Тогда были попраны все законы, созданы условия для неслыханного грабежа общенародного достояния, разгула преступности, коррупции, укрепления пятой колонны. Это нельзя ни забыть, ни простить!

На долю большинства граждан досталось буквально выживание. Особенно сложно всегда было самым социально незащищенным слоям населения. До начала СВО пенсия по старости составляла 35% от средней зарплаты (по рекомендации Международной организации труда, пенсия не должны быть ниже 40% заработной платы в стране, определен коридор в 40%–60%). В 2024 году пенсия опустилась до 24% от средней зарплаты. Это означает, что несмотря на индексации, разрыв между пожилыми и обездоленными и работающим населением растет. Сама же пенсия, если перевести ее, например, в евро, с 2013 не выросла, а сократилась на 15%, была 249 евро, а стала 213 евро.

Именно пятая колонна допускает и способствует колоссальному разгулу телефонного и банковского мошенничества, обогащая наших лютых врагов, вызывая огромное недовольство наших граждан и сея социальный протест.

По словам начальника управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Велигодского, в 2022 году с попыткой кибермошенничества столкнулись 83% россиян. Было зафиксировано пять млрд. попыток телефонного мошенничества.

И этот мошеннический вал, хотя более справедливо его надо назвать террористический, учитывая размеры социально–экономического, морально–психологического ущерба, нанесенного их злодеяниями, только растет. В прошлом году он вырос по сравнению с 2022 годом на 41%. В 2023 году были попытки украсть у россиян 200 млрд. рублей. Согласно официальной статистике, по вине телефонных мошенников в прошлом году россияне потеряли рекордные 14,2 млрд. рублей. Но, по оценке МВД, было похищено порядка 100 млрд рублей.

После начала СВО особенно активизировалась деятельность колл–центров на Украине, где на первый план вышла не только цель наживы, но и информационно–психологическая как средство ведения современной войны.

Эксперты объясняют массовый характер телефонного терроризма, в первую очередь, легкостью доступа к большому количеству жертв через телефонные базы данных. Еще в девяностых годах наши личные данные оказались проданными различным коммерческим структурам с целью т.н. «холодных звонков» – разных «выгодных» предложений. Все эти базы сливали работники банков, паспортных столов и т.д. До сих пор никто не наказан.

Сейчас все чаще мошенники взламывают портал «Госуслуги», где находится вся информация о нас – от состояния здоровья до банковских счетов. Кстати, КПРФ всегда выступала против такой тотальной цифровизации, в том числе как раз и из–за этого. Но уж коль скоро пошли по этому пути, встают вопросы, почему такой важный государственный ресурс так легко взломать, кто отвечает за сохранность наших персональных данных?

Кто отвечает за сохранность наших природных богатств, нашего благосостояния, психического и физического здоровья населения, нашей жизни, наконец?

Коррупционные скандалы в Минобороны поражают и пугают своими масштабами и, так сказать, «всеядностью». Высшие чиновники ведомства не гнушались наживаться на мемориалах, строительстве, обмундировании, пайках, вооружении. Но в целом, они наживались на крови наших солдат.

Коррупционные скандалы сотрясают судебную систему. В Ростовской области задержаны бывшие председатель областного суда, заместитель, начальник регионального управления судебного департамента.

В Московской области расследуется коррупционное дело бывшего крупного чиновника, получившего, по версии следствия, взятку в размере 25 млн руб, взамен на контракт на 742 млн руб.

Все эти примеры не единичны. Мы приветствует чистку власти от пятой колонны. Потому что вполне очевидно, что любой коррупционер – это представитель пятой колонны, разрушающий нашу страну.

Еще одна сфера, на которую, наконец, вынуждена обратить внимание власть – это миграция, которая приобрела уже поистине угрожающие размеры, замещающий характер и ставшая бездонной коррупционной кормушкой для пятой колонны. По оценке эксперта по вопросам миграции, доцента РАНХиГС М.Бурды, из Таджикистана в прошлом году приехало около 3,1 млню человек, из Узбекистана – 4,9 млн., а из Кыргызстана – 1 млн. мигрантов.

По данным Следственного комитета, за восемь месяцев 2024 года иностранцами совершено более 26 тысяч преступлений (по всем правоохранительным органам), при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение на 12% числа тяжких деяний со стороны приезжих.

В СКР констатировали, что вызывает обеспокоенность агрессивное поведение детей иностранцев в школах, нарушения санитарных норм и правил дорожного движения водителями–мигрантами. Кроме того, отмечалось, что в последнее время приезжие из других стран нередко демонстрируют негативное отношение к коренному населению, участникам СВО и сотрудникам правоохранительных органов.

Председатель Следственного комитета подчеркнул, что «подобные происшествия случаются при попустительстве ответственных должностных лиц в сфере миграции», призвав руководителей региональных управлений СК «предметно и жёстко реагировать на такие происшествия».

1 октября в ГД были внесены пять законопроектов, касающихся миграции. Законопроекты своевременные. Совершенно справедливо, что необходимо ужесточить наказание для организаторов нелегальной миграции.  Ведь что имеем. В 2024 году, по словам вице–спикера, поток нелегалов увеличился в полтора раза. Осуждено 879 лиц, способствующих росту этого потока, но большинство получили условные сроки, остальные – реальный срок до года. Ещё 8 тысяч чиновников были оштрафованы за фиктивную регистрацию нелегалов. Емкость теневого рынка услуг мигрантам эксперты оценивают в сотни миллиардов рублей в год. В интернете можно найти массу предложений о помощи в тестировании на знание русского языка, истории и основ законодательства.

Но вызывают вопросы множество других проблем. Например, предлагается  обучать детей мигрантов, не знающих русский язык. Т.е. надо будет создавать языковые центры, готовить преподавателей. Очевидно, что это ляжет бременем на бюджет, который систематически недофинансирует наше образование. В целом, по некоторым данным, Россия тратит на «социалку» для мигрантов более полутора миллиардов рублей. Кроме того, за наш счет почти миллиону мигрантов купят билеты, если все–таки соберутся их выдворить из страны. А не логичнее переложить все эти траты на того, кто получил выгоду и прибыль от мигрантов?

Конечно, это не всё. Для полноценного наведения порядка необходимо ввести визовый режим, целевого набор трудовых мигрантов. Необходимо ужесточить получение гражданства.

Но в первую очередь в вопросах миграции необходимо восстановить суверенитет. На это был направлен законопроект депутата фракции КПРФ М.Матвеева, отвергнутый партией власти. Депутат–коммунист предлагает денонсировать Глобальный договор по миграции, выйти из Международной организации по миграции и провести ревизию всех выданных паспортов за последние 10 лет.

В 2021 году Россия стала членом этой организации. В феврале 2022 года глава московского бюро IOM подписал с представителем Роструда меморандум о взаимодействии, обмену информацией и набору мигрантов. Хотя после начала СВО масштаб сотрудничества снизился, но свою работу в нашей стране IOM не прекратила, а офисы функционируют до сих пор.

По оценке экспертов российского Telegram–канала «Рыбарь», Международная организация по миграции (IOM), финансируемая Всемирным банком, выступала в роли основного проводника проводимой в стране миграционной политики. На сайте IOM упоминается о программах в области трудовой миграции в Россию, реализованных в период с 2007 по 2021 год. Анализ этого документа позволил экспертам сделать вывод о том, что «Фактически в 2007–2021 годах IOM при поддержке глобалистских структур, министерств и ведомств недружественных государств последовательно создавала условия для стимулирования массовой миграции из Средней Азии. Это прекрасно видно на положениях каждой конкретной программы: все начиналось с изменения законодательства, затем перешло к формированию позитивного образа мигрантов в СМИ. После создавались группы взаимопомощи и координации с диаспорой, а с помощью НКО формировался сектор услуг для мигрантов. Ну а кончилось все созданием «глобальной программы» для завоза населения в Россию… Запущенные IOM программы годами формировали базу для появления на российской территории этно–криминальных квази–государственных структур, которые уже пытаются оказывать влияние на политику государства».

Диаспоры сегодня сравнивают с мафиозными группировками 90–х. Это некое не вписывающееся в государственную систему образование, которое, как правило, ведёт теневой бизнес, а все вопросы решает либо с помощью взяток, либо с помощью угроз. По оценке председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Ю.Крупнова, «У нас уже создано параллельное государство в виде этнодиаспор. И уже масса людей из мигрантов, которые в России натурализовались лет 15 назад, так или иначе стали важной составляющей  такой сетевой этнодиаспоры».

Депутат фракции КПРФ М.Матвеев предлагает принять закон по которому приравнять диаспоры к иностранным агентам и ввести запрет на иностранное финансирование национально–этнических объединений.

Кроме Международной организации по миграции, активную роль в навязывании действующей миграционной политики играет Министерство международного развития Великобритании.

Сегодня всем здравомыслящим людям понятно, что пятая колонна  выступает лоббистом интересов даже не столько мигрантов, сколько интересов западных недружественных стран по ослаблению нашей страны. Сейчас, когда наша Родина ведет СВО, когда остро встал вопрос о национализации не только природных богатств страны, но и сознания граждан, дать возможность выступать проводникам интересов либерально–фашистского Запада – это выходит за все грани разумного. Напрашивается вопрос, почему так миндальничают с людьми и организациями, чья деятельность направлена против нашего государства и народа? Пора реально обезвредить пятую колонну и её пособников!