Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Линия фронта проходит через наши сердца. Победа будет за нами!

Заместитель Председателя Московской областной Думы - руководитель фракции КПРФ Александр Наумов встретился с психологами-добровольцами Домодедовского отделения российских психологов «СОдействие».

Александр Голуб – референт руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме
2024-09-14 00:15
Наумов Александр Анатольевич
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе.
Наумов
Анатольевич
Персональная страница

Депутат вручил награды Московской областной Думы волонтерам организации, оказывающим помощь воинам-героям, сражающихся на СВО, членам их семей. Благодарственные письма Мособлдумы получили психологи-добровольцы: Елена Бармушкина, Наталья Ганенко, Светлана Жабурина, Екатерина Стативко.

«Вы - на переднем крае, ваш фронт лежит здесь. Вы помогаете нашим воинам теплотой слов, искренним соучастием, моральной поддержкой - на передовой, раненым - в госпиталях, а прибывшим на побывку, их родным - дома. Вы приближаете нашу общую Победу», - отметил депутат Наумов.

Добровольцы-психологи домодедовского отделения «СОдействия» с января 2023 года ведут прием военнослужащих - участников СВО и членов их семей. Отделением руководит Сергей Тиунов – профессиональный военный психолог, кандидат психологических наук. В приемной Домодедовского отделения Общественного объединения российских психологов «СОдействия» работает 25 добровольцев-психологов, оказывающих бесплатную психологическую помощь мобилизованным на СВО, заключившим контракт с министерством обороны, членам их семей. За январь 2023 – август 2024 гг. за психологической помощью в домодедовское отделение обратилось более 100 семей участников СВО из городского округа. Добровольцами-психологами было проведено 5 встреч с матерями и женами участников СВО. 5 психологов-волонтеров выезжали на Донбасс для помощи нашим воинам, жителям приграничных областей, затронутых боевыми действиями, в составе гуманитарной колонны. 13 сентября психологи-добровольцы из Домодедово в очередной раз повезут груз гуманитарной помощи нашим бойцам на передовую.

«Мы - большая страна, мы – великая страна с тысячелетней историей, страна – воин, страна – труженик. Россия сформировалась на базовых общечеловеческих традициях, тех культурных ценностях, которые не влезают в понимание политиков Запада. Им не нравится наше отношение к семье, человеческому достоинству, уважения к ближним. Они хотят нас уничтожить, как страну, как единое целое. Сейчас наши воины героически сражаются против этой нацистской своры в зоне СВО, щедро снабжаемой натовским оружием. Военнослужащим и их семьям нужна всемерная поддержка всего общества.  Ваша самоотверженная работа приносит свои плоды – это и спокойствие семей военнослужащих, и уверенность наших воинов-героев, в том, что вся страна, все общество с ними, в едином строю. То, что делает ваше объединение показывает, что наше общество сплотилось ради достижения Победы, ради будущего нашей страны и народа. Фракция КПРФ в Мособлдуме окажет вам всю возможную поддержку. Линия фронта проходит через наши сердца. Победа будет за нами!» - подытожил руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Александр Наумов.

Сейчас многие жители Московской области подписывают контракты с Министерством обороны и отправляются сражаться в зону СВО. Правительство региона, Московская областная Дума приняли ряд мер, направленных на поддержку наших воинов и членов их семей. Эта работа продолжается.

Также депутат-коммунист договорился о дальнейшем сотрудничестве с организацией и оказании помощи в работе.