Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Александр Наумов рассказал о поддержке наших воинов в зоне СВО

Заместитель Председателя Мособлдумы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов рассказал о помощи коммунистов для воинов Специальной военной операции. 127 по счету гуманитарный конвой, 26 июля, отправили коммунисты Подмосковья в новые южные регионы нашей страны. С 2014 года, вот уже 10 лет, партия КПРФ помогает Донбассу.

Вероника Александрова. Фото: Кирилл Имевв
2024-07-30 18:43 (обновление: 2024-07-30 20:56)
Наумов Александр Анатольевич
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе.
Наумов
Анатольевич
Персональная страница

«КПРФ уже отправила на Донбасс 22 тыс. тонн груза. Значительная часть этого груза – это вклад коммунистов Московской области, фракции КПРФ в Московской областной Думе и депутатов Госдумы (фракции КПРФ), избранных от Подмосковья. Главным организатором гумконвоев от КПРФ является руководитель Протестного Штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ – Владимир Кашин.  Наша помощь - это не только те большие конвои, которые уходят с производственной площадки совхоза им. Ленина. Многие коммунисты ежемесячно ездят сами, везут гуманитарную помощь на передовую. Это наш общий долг – поддержать наших бойцов на передовой, в зоне Специальной военной операции», - обозначил заместитель Председателя Мособлдумы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов.

В составе гуманитарной миссии КПРФ в этот раз отправилась и большая колонна спец автомашин УАЗ и мотоциклов. В гуманитарном грузе в большом количестве переданы: мясные, рыбные и овощные консервы, лапша быстрого приготовления, макаронные изделия, печенье, сахар, сгущенное молоко, вода, чай, бакалея, средства личной гигиены, лекарства, бинты, сети и многое другое.

«Если мы говорим о прифронтовых территориях, то отправляем в большом количестве и детям книги, одежду, школьные принадлежности. А нашим воинам бронежилеты, тепловизоры, квадрокоптеры, антидроновые ружья, машины. Нужны машины, те, которые разработаны еще в советское время, которые и сейчас производят на Ульяновском заводе – УАЗики. Они оказались самые проходимые по бездорожью. Их закупаем, находим и отправляем. У нас, в Подмосковье, на заводе, делают уникальные вещи для бронезащиты танков – это тоже отправляем в конвоях. Также отправляем приспособления для колес, чтобы можно было ехать после того, как пробило колесо – тоже наши изобретатели делают. Отправляются машины для разминирования, для эвакуации. Много всего. Конечно, отправляются грузы для медицинских целей», - рассказал Наумов.

Все, что обеспечивает, прежде всего, передовую, начиная от продовольствия и медикаментов, заканчивая спецоборудованием, техникой и многим другим – это, в первую очередь, заслуга и тыла – наших граждан. Все вносят свой вклад в Победу! Наш фронт каждый день поддерживается, каждый день все вместе следим за ситуацией. Отправляется из наших субъектов Российской Федерации необходимая помощь. Победа не за горами! Но она сейчас требует особой мобилизации и очень четкой, слаженной работы всех подразделений, как власти, так и народа.

«Наши секретари, руководители городских организаций, находятся в зоне СВО. Заключили контракт с Министерством обороны и ушли защищать Родину. Это и Николай Гришин – первый секретарь Жуковского ГК КПРФ, и Андрей Черепенников – руководитель Чеховского ГК КПРФ, служит в танковом подразделении, Алексей Никоноров – секретарь Люберецкого ГК КПРФ. Мы и к ним тоже везем гуманитарные грузы», - подчеркнул депутат Александр Наумов.

После 2022 года, много наших жителей Подмосковья ушли сражаться в зону специальной военной операции, заключили контракт с Министерством обороны. И сейчас тоже многие заключают контракты, и идут сражаться за Родину. У людей возникает понимание: «Кто, если не я?» Такие вещи очень важны. Неслучайно в Московской области принимается достаточно много законов и мер в поддержку бойцов СВО и их семей.

«Этого, конечно, недостаточно, еще много нужно принимать и на федеральном, и на областном уровнях, чтобы люди чувствовали защиту. Тоже самое связано с различными выплатами по кредитам. Допустим, воина СВО освободили от выплат, а члена его семьи – нет. Этот вопрос тоже нужно дорабатывать», - добавил Наумов.

Когда наши воины возвращаются из зоны СВО, становятся ветеранами, необходима реабилитация, необходимо лечение. А как быть с работой? На одном из заседаний Мособлдумы был принят закон, о квотировании – вводится 1% квота для воинов СВО. Ведь в Московской области ветеранов боевых действий более 92 тыс. чел, и среди них очень большое количество именно нынешних ветеранов войны за будущее России. Они должны трудоустраиваться. Неважно кто он – мобилизованный, доброволец или по контракту. Мы все вместе приближаем нашу Победу!