Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил дипломы выпускникам филиала РАНХиГС в Домодедове

В день молодежи заместитель Председателя Московской областной Думы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам, которые прошли обучение в филиале РАНХиГС, по специальности государственное и муниципальное управление. Мероприятие прошло в доме культуры «Авиатор» в городе Домодедово.

Вероника Александрова, Александр Федоренко. Фото: соб. корр.
2024-07-01 21:57
Наумов Александр Анатольевич
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе.
Наумов
Анатольевич
Персональная страница

«Мы с вами собрались в замечательный день. В эту ночь прошли выпускные в школах, и второе – сегодня День молодежи. Этот праздник показывает, какой импульс развития нужен нашей стране, к чему стремится наша молодежь. Сейчас очень важна подготовка профессионалов, которые будут работать на наших предприятиях, а также управленцев. Что касается управленцев – это одна из самых больших задач», - высказался руководитель фракции КПРФ Мособлдумы Наумов.

Вместе с депутатом Александром Наумовым, дипломированных специалистов также поздравили первый секретарь Домодедовского ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Домодедово Олег Сударев и помощник депутата Мособлдумы на общественных началах Наила Гурова.

Александр Наумов отметил, что среди выпускников люди разных профессий: «Многие являются сотрудниками Домодедовской таможни. Они обеспечивают связь нашей страны со всем миром. Есть фармацевты, есть производственники, один из выпускников является участником Специальной военной операции. Наши героические воины сражаются на фронте. Я уверен, что Победа будет за нами. Нам нужно по-настоящему восстановить свой суверенитет, потому что наша страна может существовать только, как суверенная держава. Для этого мы должны опираться на свои силы, на потенциал народа. Сейчас необходимо формировать новую элиту из тех, кто сражается за нашу Отчизну. Сражаться за нашу страну необходимо не только на фронте, но и здесь, в тылу на гражданской службе. Это сверхважная задача. Я поздравляю вас с получением дипломов и желаю успеха, побед и свершений в деле служения нашей Родине – России, нашему Подмосковью. Наша страна будет двигаться вперед, в том числе, благодаря вашему труду, целеустремленности и знаниям, полученным филиале РАНХиГС».

Затем руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил Благодарность Московской областной Думы за добровольческую (волонтерскую) деятельность психологу-волонтеру Анне Шерстюк и подарок от Московской областной Думы выпускнице Барыбинской средней школы, волонтеру Полине Курочкиной, а также Благодарственное письмо коммунисту Наиле Гуровой от депутата Государственной Думы Николая Васильева

Александр Наумов отметил, что волонтерская деятельность очень важна. Психологи-волонтеры оказывают помощь нашим воинам – участникам СВО и членам их семей. Сейчас в Подмосковье проживает 79 тысяч ветеранов боевых действий, в том числе участников СВО. Их численность постоянно увеличивается и им часто необходима психологическая помощь, для возвращения к мирной жизни.

«Наша молодежь – школьники и студенты также активно участвуют в сборе гуманитарных грузов для наших воинов на СВО, пишут письма и открытки. Это тоже большое и важное дело, которое приближает нашу Победу», - подытожил Наумов.