Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Депутат от КПРФ Павел Юденко: «Мы ответственны за поддержку семей участников СВО»

Депутат-коммунист предложил скорректировать региональный закон Томской области о поддержке семей военнослужащих.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ.
2024-05-30 13:10

Депутат от КПРФ Павел Юденко выступил на заседании Законодательной Думы Томской области и рассказал о недочётах областного законодательства, касающегося льгот для участников СВО и их семей.

Павел Юденко рассказал, что к нему за помощью обратилась супруга участника специальной военной операции. Женщина получила отказ в мерах соцподдержки, так как она с ребёнком зарегистрирована в Томске, а супруг – в другом субъекте федерации. В службе социальной поддержки ей порекомендовали обратиться в тот регион, где зарегистрирован её супруг. Она обратилась, там ей посоветовали получить регистрацию в этом субъекте.

Депутат призвал региональную власть и депутатов пересмотреть соответствующие нормативные акты:

– Напомню, что в соответствии с законом Томской области, под участником СВО понимается лицо, проживающее на территории Томской области и принимающее участие в СВО. То есть, если семья имеет постоянную регистрацию на территории Томской области, а супруг зарегистрирован в другом регионе, то они лишаются мер поддержки. Это не правильно!

Как вы понимаете, таких семей достаточное количество в Томской области. Обращаюсь к губернатору и прошу внести изменения в данный закон, убрать правовую коллизию. Такая норма ведёт к дискриминации членов семей участников СВО.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.