«Комсомольская правда»: Леонид Зюганов опроверг экстренную госпитализацию с патологией позвоночника

Внук лидера КПРФ пообщался с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым.

«Комсомольская правда». Александр Гамов
2024-05-03 11:01 (обновление: 2024-05-03 22:53)
Зюганов Леонид Андреевич
Зюганов
Леонид
Андреевич
Персональная страница

В пятницу, 3 мая, в сетях появилась тревожная информация: «Внука Геннадия Зюганова Леонида экстренно госпитализировали с проблемами позвоночника в Москве… 35-летний депутат Мосгордумы недавно начал жаловаться на боли в спине, которые усиливались с каждым днём. Двигаться становилось сложнее, и он обратился к врачам. В больнице ему провели обследование и нашли патологию позвонков. Сейчас он под присмотром специалистов, ему подбирают терапию».

По заданию редакции я срочно позвонил Леониду Зюганову, с которым хорошо знаком лет 10. Вот - дословно - наш разговор…

…- Алло, Лёня, скажи, пожалуйста, ты что, в больницу попал?

- Нет, Александр, вы не волнуйтесь, просто МРТ плановое сделать тоже спокойно не получается. Приходишь, МРТ тебе делают, и сразу пишут, что все, уже лежит в больнице. Плановое!

Я думаю, что жители Москвы, да и Российской Федерации тоже эту процедуру делают…

- Ты, Лёня, просто заметный депутат. (Старший внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова - депутат Мосгордумы, председатель комиссии по науке и промышленности.) Дело, Лёня, еще и в том, что ты внук моего любимого Героя. Как себя чувствуешь?

- Прекрасно. Готовимся к 9 мая. Скоро будем поздравлять ветеранов и всю страну с великим днем.

- Скажи, ты сейчас в поликлинике или в стационаре, или где?

- Нет, что вы, я дома. Это обычное МРТ. Вы приезжаете, ложитесь в трубу, лежите, получаете заключение, радуетесь или грустите от того, что написано.

- Я тоже делал.

- Я обрадовался. Соответственно, поехал домой. Никаких других историй, все остальное – просто инсинуации, которые постоянно где-то витают. Вы понимаете?

- Да! Тебе же дедушка говорил, что надо привыкать…

- Говорил. Я привык. Я же не жалуюсь, я просто рассказываю.

- А чего, какие-то проблемы? Можешь мне - как родному - сказать, что у тебя?

- Нет, Александр, у меня были протрузии, которые мне рекомендовано наблюдать, чтобы они не превратились в грыжу, потому что я очень много занимался с детства спортом.

И мотокросс у меня был, и велосипед, и все это, естественно, дает нагрузку на позвоночник. И чтобы к сорока годам не пропустить какие-то сложные моменты, мне показано раз в три года делать МРТ. Соответственно, подошло плановое МРТ. Оно было сделано. Прекрасный, замечательный результат.

- Это вчера было или сегодня?

- Вчера я приехал. Сегодня уже появилась запись, что я госпитализирован со страшными проблемами.

- Я рад. А то я тоже заволновался. А дедушка волнуется?

- Дедушка не волнуется, потому что он все знает. Это плановая история. Тут нет никакого секрета…

- А твоя девушка как к этому отнеслась?

- Переживает. Она за все будет переживать, любое посещение больницы. Это же тонкая женская душевная организация. Просто так не объяснить в двух словах. Соответственно, все мужчины, я уверен, меня поддержат.

- Ты меня успокоил. А то ты сначала трубку не брал, я звоню дедушке. Он тоже не отвечает. Когда на «Партийную среду» к нам на Радио «Комсомольская правда» приедешь?

- Это можно подумать. Может, недельки через две, как раз у нас там выборы на носу. Тема хорошая. Можно нашу любимую Москву обсудить, какие-то вопросы рассмотреть…

- Я позвоню в Политбюро ЦК Компартии России, и мы этот вопрос решим.

- Давайте. Я с удовольствием.

- Поздравь тогда свою девушку с праздником. Спасибо, что ты меня успокоил. Я тебе потом ссылку брошу.

- Спасибо вам!

- Пока.