Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Пермский край. Депутаты КПРФ выступают за возвращение прямых выборов мэров

Руководитель фракции КПРФ Анна Баранова вместе с руководителями оппозиционных партий внесла на рассмотрение регионального парламента законопроект о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов в Пермском крае.

Пермь-КПРФ.
2023-10-03 17:35

Партия КПРФ всегда выступала за восстановление института прямых выборов. Прямые выборы глав МСУ укрепляют доверие населения органам власти, что особенно важно сегодня, когда страна находится в сложных условиях. Нам необходимо развивать систему выборов, добиваться максимальной открытости и гласности этого процесса. Почему граждане имеют право голоса, избирая губернаторов и президента нашей страны, но не в силах повлиять на то, кто будет нести ответственность за благосостояние их городов?

Внесение законопроекта — это последовательный шаг в работе фракции КПРФ. Минувшая избирательная кампания мэра Перми показала, что пермяки хотят самостоятельно определять судьбу своего родного города. Несколько тысяч человек оставили свою подпись за возращение прямых выборов мэров. На наш взгляд, возвращение прямых выборов глав МСУ должно стать закономерным ответом власти на зреющий запрос в обществе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.