Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов принял участие в 20-й отчётно-выборной Конференции Ступинского ГК КПРФ

25 июня, в Ступине, состоялся первый этап 20-й отчётно-выборной конференции городского отделения КПРФ. В её работе принял участие секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Александр Наумов.

Александр Федоренко, помощник руководителя фракции КПРФ с Мособлдуме. Фото: пресс-служба Ступинского ГК КПРФ
2022-06-28 00:57
Наумов Александр Анатольевич
Наумов
Александр
Анатольевич
Персональная страница

 Конференцию открыл первый секретарь Ступинского ГК КПРФ Андрей Бурыкин. Делегаты выбрали органы конференции: президиум, мандатную, счетную и редакционную комиссии, утвердили повестку и регламент Конференции.

Затем Андрей Бурыкин выступил с отчётным докладом. Он отметил, что в организации состоит 118 человек, объединённых в 9 первичных организаций. При этом в ряды партии за отчётный период было принято 26 человек, общий прирост составил 14%. Он проанализировал участие городской организации в избирательной кампании 2021 года, отметив, что в ходе подготовки и проведения муниципальных выборов 2022 года надо учесть допущенные ошибки.

Делегаты Конференции утвердили отчёт и признали работу городского комитета удовлетворительной.

Затем с отчётным докладом выступил Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Сергей Вислогузов. Делегаты также утвердили отчёт КРК и признали её работу удовлетворительной.

Перед делегатами выступил секретарь МК КПРФ Александр Наумов:

- Товарищи! Хочу передать вам приветствие от заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашина и руководства Московского областного отделения КПРФ. Сейчас практически везде проходят городские отчетно-выборные конференции.

После 24 февраля мы живём в новой реальности и должны искать новые подходы в стране, в области, в каждом муниципалитете. Анализируя прошлые выборы, хотелось бы поблагодарить всех, кто работал, помогал, порой самоотверженно в этой непростой работе. Результаты, которые мы увидели осенью, конечно, не соответствуют реальному положению дел. Впервые с 1996 года за КПРФ проголосовали совершенно новые категории населения – это молодёжь и люди среднего возраста. Партия вновь показала себя второй по значимости политической силой, готовой претендовать на власть. К сожалению, старшее поколение отдало предпочтение партии власти. Эти результаты показали, что власть не полностью контролирует ситуацию, не смотря на трехдневные выборы и электронное голосование. КПРФ укрепила свои позиции в области, и в Московской областной Думе, и во многих муниципалитетах.

Всё, что происходит после 24 февраля подтверждает нашу правоту практически во всем! Мы оказались партией, которая предложила наиболее реалистичную программу выхода из кризиса и развития страны. Фактически многие предложения КПРФ реализовываются сейчас правительством, без упоминания КПРФ. В газе «Правда» была опубликована статья Геннадия Андреевича Зюганова, в которой он отмечает, что президент говорит об одном, а экономический блог правительства продолжает повторять либеральные мантры.

КПРФ предлагает сделать нашу струну суверенной и динамично развивающейся. Мы с 1991 года были главным барьером на пути разрушения страны. В нынешней ситуации от нас зависит очень много. Мы боролись за то, чтобы не было баз НАТО на нашей территории, боролись за то, чтобы сохранить наши Вооруженные Силы, мы боролись против «болонской системы» и ЕГЭ, за сохранение нашей науки и медицины. Ковидные годы показали, что наша борьба не позволила разрушить всю медицину и науку. Очень многое зависит от муниципальных выборов. Мы должны бороться на этой площадке. Я согласен, что власть никогда не согласится на то, чтобы отдать городские округа коммунистам. Она будет предпринимать все меры для недопущения наших кандидатов в Советы городских округов.

Не смотря ни на что, мы должны бороться! Только тогда, мы сможем обеспечить контроль за избирательным процессом на каждом участке и в каждой территориальной избирательной комиссии.

Власть ещё не понимает, что с 24 февраля мы живем в другой России, в стране, которая чуть не подверглась агрессии и сыграла на опережение. Братский народ был полностью переформатирован. Их отцы и деды воевали с фашистами, а сейчас они выходят под нацистскими лозунгами на площади. Мы подвергались такому же переформатированию, но благодаря КПРФ в значительной мере, этого переформатирование не произошло.

Сейчас существует Россия, которая должна возродиться, страна, которая самодостаточна и готова к противостоянию с коллективным Западом. Россия имеет свой путь и не должна кланяться ни Западу, ни Востоку.

От КПРФ сейчас зависит очень многое, и мы должны это понимать и доносить до граждан. Сейчас многие депутаты, которые голосовали против Знамени Победы, переобуваются на ходу, и хочешь, не хочешь, им придется отменять много из того, что они напринимали за прошедшие годы.

Я желаю вам удачи и уверен, что мы победим!

В ходе конференции был избран Ступинский городской комитет КПРФ в составе 11 человек: Баранов А.М., Бурыкин А.В., Бурыкина А.А., Волынец Е.А., Лисенкова А.О., Пархоменко Т.Л., Розанов Д.Г., Ценошкин М.В., Чернов Н.И., Шайгурова Н.А. Первым секретарем переизбран на очередной срок Андрей Бурыкин. Была избрана Контрольно-ревизионная комиссия, в следующем составе: Сергей Вислогузов, Дмитрий Ермаков, Александр Соколов. Председателем КРК был избран Сергей Вислогузов.

Кандидатом в члены Ступинского городского комитета КПРФ был избран Игорь Самойленко.

На этом работа первого этапа 20-й отчетно-выборной конференции Ступинского городского отделения КПРФ завершила свою работу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.