Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Владимирская область. Отменить согласование заместителей губернатора Заксобранием!

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области Антон Сидорко внес на рассмотрение областного парламента законопроект об отмене согласования заместителей губернатора Владимирской области депутатами Законодательного Собрания.

Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ
2022-01-15 00:04
Сидорко Антон Сергеевич
Сидорко
Антон
Сергеевич
Персональная страница

Напомним, эта мера была введена после проигрыша во втором туре губернаторских выборов единоросски Светланы Орловой. Причем законопроект был подписан самой Орловой еще до инаугурации Владимира Сипягина. Согласование заместителей главы региона стало способом контроля и давления на неугодного единороссам губернатора.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании занимала последовательную позицию: депутаты-коммунисты изначально выступали против процедуры согласования областным парламентом вице-губернаторов. Это нарушает принцип разделения властей и не позволяет главе региона формировать команду на профессиональной и долгосрочной основе.

В то же время, как показали первые 100 дней правления нового врио губернатора, Александр Авдеев пришел во Владимирскую область без команды и с момента своего назначения не сформировал команду из местных профессионалов-управленцев. Пока что глава региона работает со штатом своего предшественника, к которому имеются большие претензии. До сих пор не назначены заместители губернатора, курирующие работу представительства администрации Владимирской области при правительстве РФ, внутреннюю политику и часть социального блока (сферы образования, культуры, спорта, молодежной политики, охраны объектов культурного наследия). И нет гарантии, что до сентябрьских выборов кандидатуры будут найдены.

В таких условиях нет ни единой причины, с одной стороны, вставлять палки в колеса врио губернатора согласованием его заместителей, а с другой – для Заксобрания отвечать за кадровую политику и возможные кадровые ошибки главы региона. Тем более что ответственность депутатов областного парламента существует только на словах. К примеру, за согласование вице-губернатором единоросса Сергея Шевченко, при котором во Владимирской области разразился кризис с обеспечением пациентов льготными лекарствами, не ответил ни один из 27 депутатов, за него проголосовавших. Фракция КПРФ тогда в голосовании не участвовала.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.