Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Тюменская прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела в связи с возможной фальсификацией итогов голосования

Об этом надзорное ведомство сообщило в ответ на обращение депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Регины Юхневич.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2021-11-29 14:49

«Установлено, что по доводам о фальсификации итогов голосования… МО МВД России «Тобольский» проведена процессуальная проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - говорится в ответе за подписью заместителя прокурора области Александра Чернышева.

В рамках проверки, проведённой Тобольской межрайонной прокуратурой, выявлено нарушение ст. 151 УПК РФ, согласно которой процессуальные проверки по сообщениям о преступлениях, предусмотренных ст. 142.1 УК РФ, производятся следователями Следственного комитета РФ.

В этой связи постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой отменено, материал проверки возвращён начальнику Тобольского межрайонного отдела МВД России для передачи в следственный отдел по г. Тобольску. Рассмотрение материала взято на контроль Тобольской межрайонной прокуратуры.

Напомним, ранее депутат направила обращения в правоохранительные органы, в которых потребовала привлечь к уголовной ответственности членов участковых избирательных комиссий.

Так, на избирательном участке №1847 (школа №14 г. Тобольска) наблюдателю выдали заверенную копию протокола, согласно которой за «Справедливую Россию» проголосовал 31 человек, за «Единую Россию» - 268 человек, за «Новых людей» - 27 человек. Вместе с тем в систему ГАС «Выборы» по данному участку внесли 153 голоса за «Справедливую Россию», 168 голосов – за «Единую Россию» и 5 голосов за «Новых людей». Таким образом, у «Единой России» отняли 100 голосов, у «Новых Людей» - 22 голоса, приписав их «Справедливой России».

Аналогичная ситуация по данному участку была и с одномандатным округом. Наблюдателю от КПРФ выдали протокол, согласно которому кандидат от ЛДПР Сергей Куликов набрал 88 голосов, единоросс Владимир Майер – 308 голосов, а Александра Никонорова, представляющая «Справедливую Россию» - 35 голосов. В ГАС «Выборы» внесено 203 голоса за Куликова (плюс 115), 208 голосов за Майера (минус 100) и 20 голосов за Никонорову (минус 20).

На избирательном участке №1804 (школа №2 г. Тобольска), согласно копии протокола, выданной наблюдателю, партия «Новые люди» набрала 74 голоса, а «Единая Россия» - 337 голосов, однако в ГАС «Выборы» внесено 4 голоса за «Новых людей» (минус 70) и 407 – за «Единую Россию» (плюс 70).

Регина Юхневич считает, что данные итогов голосования были умышленно искажены членами участковых избирательных комиссий, что является преступлением, предусмотренным ст. 142.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (фальсификация итогов голосования).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.