Фракция КПРФ в Тюменской облдуме проголосовала против бюджета и закона о QR-кодах

26 ноября 2021 года Тюменская облдума рассматривала два самых резонансных закона месяца. Принятие бюджета и так называемый «Закон о QR-кодах». Депутаты фракции КПРФ стали единственными, кто не просто голосовал против обоих законов, но и открыто выступил с критикой законопроектов.

Владислав Селифанов
2021-11-26 15:58

Депутаты фракции КПРФ проголосовали против бюджета, потому что в нем мало средств выделяется образованию и медицине, развитию сельских территорий. Выделяются льготы крупному бизнесу, но не малому, страдающему от пандемии.

Коммунисты проголосовали против закона о QR-кодах, потому что он ограничивает права и свободы граждан, сегрегирует их по принципу: сделал ли человек прививку или нет. Позицию КПРФ в своих выступлениях на Комитете по социальной политике выразила Тамара Казанцева, в ходе выступления на Думе в четверг от фракции - Иван Левченко, а при самом рассмотрении вопроса - Регина Юхневич и Олег Гальченко. Закон этот, по мнению коммунистов, несвоевременный и жесткий, а правительству следует искать более эффективные меры, которые вернут доверие людей.

Четыре коммуниста проголосовали против закона о QR-кодах, трое депутатов воздержались, остальные - за.