Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Рязанская область. КПРФ против введения QR-кодов

Крайнее заседание Рязанской областной Думы запомнилось не только тем, что большинство депутатов поддержали резонансный законопроект об обязательном введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, но и не менее резонансным выступлением депутата от «Единой России» Владимира Сидорова.

Денис Сидоров, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе
2021-11-25 13:07
Сидоров Денис Сергеевич
Сидоров
Денис
Сергеевич
Персональная страница

Последний во всеуслышание перед камерами заявил: «Покупают эти сертификаты по прививкам. Вообще за это надо расстреливать. Я бы считал. Я бы сам принял участие в расстреле. Обязательно это надо делать. Другого выхода нет». За последние пару лет можно уже составлять сборник антинародных цитат от единороссов, но Владимир Сидоров переплюнул всех. Это насколько надо ненавидеть людей, быть оторванным от реальности или быть спокойным за своё место, чтобы в открытую говорить о массовых расстрелах. Даже если и на эмоциях.

Сразу хочу отметить, что представители фракции КПРФ в Рязанской областной Думе отказались голосовать за данную инициативу. За обязательное введение QR-кодов, разумеется, а не за расстрел наших граждан. О последнем даже подумать невозможно, не то, что говорить. Мы не против вакцинации в целом, но если она будет проводиться на добровольной основе. КПРФ считает, что, прежде всего, нужно вкладываться в медицину, возрождать её, потому что статистика по больницам очень печальная. Сколько медучреждений закрылось из-за оптимизации, во скольких населённых пунктах люди не могли получить квалифицированную помощь! Гораздо опаснее для общества несколько часов толкаться в больничной очереди, где у половины – температура. Вот где надо пресекать распространение коронавируса, а не в торговых центрах. Уверен, что у правоохранительных органов найдутся дела поважнее, чем ловить старушек без масок. Всё это выглядит как настраивание людей друг против друга. Только очереди в больницах от этого меньше не станут, а вот расширение объёмов и качества медицинской помощи вполне может помочь.

Теперь же без специальных пропусков – сертификатов о вакцинации – будет запрещено посещать, как минимум, непродовольственные магазины, кафе, объекты розничной торговли, приходить в учреждения культуры и пользоваться общественным транспортом. Цифровой концлагерь, который только усилит раскол общества, недоверие к властям, протестные настроения. Похоже, у «Единой России» есть даже методические указания, как оправдывать такие нововведения - примеры других стран и статистика смертности. Шаг вправо или влево – видимо, расстрел.

Примером  повсеместного введения QR-кодов уже стала Казань, где за день более 500 человек высадили из автобусов, или Татарстан, где после обязательного введения QR-кодов в общественном транспорте цены на такси взлетели вдвое. И это только начало. На окно Овертона налепили QR-код.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.