Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Амурская область. По факту кражи печати и бюллетеней белогорского горсовета возбуждено уголовное дело

Скандальная кража официальной печати и бюллетеней для тайного голосования по выборам председателя городского Совета народных депутатов Белогорска обернулась возбуждением уголовного дела. Об этом независимой интернет-газете «Набат» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приамурья.

«НАБАТ». Владимир Сахаровский
2021-10-12 11:07

«Вчера территориальным отделом полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов из корыстной или иной личной заинтересованности). Расследование уголовного дела прокуратура области взяла на контроль», — сообщила Юлия Адушева, старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со средствами массовой информации.

Напомним, об исчезновении бюллетеней для тайного голосования и печати горсовета стало известно в понедельник, 11 октября. Пропажу обнаружила вновь избранный председатель представительного органа Светлана Трембач, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. Группа дознавателей обследовала кабинет аппарата городского Совета, где хранятся документы, и опечатала его.

Между тем, по имеющейся информации, работников аппарата до сих пор не опросили, поскольку одна сотрудница находится в отпуске, другая на больничном.

К настоящему моменту имеются требующие уточнения свидетельства очевидцев о том, что в воскресенье, 10 октября, накануне пропажи документов и печати горсовета в здание городской администрации приезжала целая группа высокопоставленных лиц. Среди прочих называются имена мэра Белогорска Станислава Мелюкова и депутатов-единороссов Виктории Гратий и Дмитрия Осипова. Кстати, именно госпожа Гратий являлась председателем горсовета предыдущего созыва, и информации о том, что она сдала ключи новому руководителю представительного органа, нет. По всей видимости, правоохранительные органы ещё зададут бывшей председательнице и её коллегам вопросы по существу.

Добавим также, что вчера, 11 октября, в телеграм-канале БелогорскИНФО — дурнопахнущем ресурсе, находящемся, очевидно, на службе у мэра Мелюкова и местных единороссов, открыто демонстрировались пропавшие бюллетени по выборам председателя. Что пытались сказать народу авторы проплаченного пасквиля, так и осталось непонятным. Выхлопа от публикации почти никакого, зато уголовное дело похитители бюллетеней уже получили. А поскольку промэрский телеграм-канал последним опубликовал фотографии похищенных документов, то круг подозреваемых ещё больше сужается.

Господин Мелюков, напомним, был очень недоволен избранием на пост председателя горсовета первого секретаря Белогорского райкома КПРФ Светланы Трембач. Он публично заявил о непризнании выборов руководителя представительного органа и пригрозил, что после отказа включить представителя «Единой России» в счётную комиссию «будут последствия».

* * *

На фото: опечатанный кабинет аппарата горсовета (из открытых источников).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.