Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. Александр Наумов: Труд педагога – это служение, а не услуга!

Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе. Это - истина, не требующая доказательств. Эти слова сказал великий В.И. Ленин, и в этом вся правда.

Александр Федоренко
2021-09-15 15:53
Наумов Александр Анатольевич
Наумов
Александр
Анатольевич
Персональная страница

Депутаты-коммунисты: Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, секретарь МК КПРФ Александр Наумов и депутат городского округа Коломна Андрей Таранец 14 сентября посетили Емельяновскую среднюю школу.

Деревня Емельяновка расположена южнее Озёр в правобережье Оки. Здесь проживает чуть более 800 человек. Школа открылась в 1991 году. В 2019 году директором стала Ирина Королева. Сегодня Емельяновская школа стала современным учебным заведением с высококвалифицированным и сплоченным педагогическим коллективом.

Ирина Борисовна показала депутатам-коммунистам школу: светлые просторные классы, оборудованные современной мультимедийной аппаратурой, столовую, центр гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». В школе активно внедряются современные образовательные технологии, многое делается для раскрытия творческих способностей детей и патриотического воспитания. На базе школы открыт кадетский класс.

После экскурсии по школе, депутаты-коммунисты получили возможность пообщаться с коллективом. Александр Наумов отметил, что КПРФ - старейшая партия России, у неё есть программа «10 шагов к власти народа», положения которой основываются на материалах Орловского форума и рекомендациях таких выдающихся учёных как нобелевский лауреат Жорес Алфёров, автор законопроекта «Образование для всех». В основе наших предложений формирование бюджета развития. Мы выступаем за национализацию только стратегических отраслей, от которых зависит безопасность нашей страны: нефтегазовая отрасль, энергетика, железные дороги. Это уже даст 2 трлн рублей в федеральный бюджет. КПРФ выступает за введение прогрессивного налога – это ещё 2 трлн. Ещё одна мера – деофшоризация и возвращение денег из офшоров в Россию. Надо направить на развитие средства резервных фондов. Мы предлагаем налоговую реформу, которая снизит нагрузку на бизнес и граждан. Все эти меры дадут возможность увеличить до 7% от ВВП расходы на медицину и образование. Необходимо прекратить безумную оптимизацию школ и больниц. В Подмосковье идёт массовое объединение школ, при котором часто совершенно не учитываются интересы детей и педагогов. Ученикам, особенно в сельской местности, приходится ездить в школу за несколько километров. Закрытие школ ведёт к разрушению села. Сельским учителям области надо вернуть 20-процентную надбавку. Фракция КПРФ в Госдуме давно уже разработала законопроект «Образование для всех», принятие которого позволит комплексно решить проблемы российского образования, сделать его, включая высшее, доступным, качественным и бесплатным для всех. Учитель должен быть приравнен к госслужащим – это полностью соответствует той роли, которую он играет в обществе. Труд педагога – это служение, а не услуга!

Александр Наумов призвал всех принять участие в голосовании 19 сентября и сделать правильный выбор.

Собравшиеся поблагодарили депутатов-коммунистов и пожелали им успеха на предстоящих выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.