Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. Александр Наумов: Подмосковье испытывает серьёзную нехватку медицинских работников

14 сентября, депутат Московской областной Думы, Председатель Комитета по местному самоуправлению, секретарь МК КПРФ Александр Наумов и депутат городского округа Коломна Андрей Таранец посетили Озёрскую ЦРБ.

Александр Федоренко. Фото: Михаил Столяров
2021-09-15 12:10
Наумов Александр Анатольевич
Наумов
Александр
Анатольевич
Персональная страница

Медицина активно развивалась в Озёрах ещё в дореволюционный период. К 1917 году работали земская и 3 фабричных больницы. В 1920 была образована объединённая Озёрская больница.

В наши дни Центральная районная больница обслуживает более 35 тыс. жителей города и окрестностей.

Заместитель главного врача ЦРБ Михаил Сизов встретил гостей, рассказал о работе больницы и перспективах развития. Александр Наумов вручил работникам больницы награды Московской областной Думы. Почетную грамоту получила старшая медицинская сестра Озёрской ЦРБ Татьяна Савосина. Благодарственные письма: медицинская сестра Горского ФАП для обслуживания учащихся Горской средней общеобразовательной школы Нина Банникова и фельдшер-лаборант Озёрской ЦРБ Елена Коншина.

Поздравляя награжденных, Александр Наумов отметил, что медики выполняют одну из важнейших миссий, защищают здоровье граждан, каждый день спасают жизни людей. «Подмосковье испытывает серьёзную нехватку медицинских работников, и врачей, и среднего, и младшего медперсонала. Каждый год нам сообщают об открытии новых ФАПов, а общая численность их не меняется уже несколько лет. Это результат оптимизации, которая направлена исключительно на сокращение расходов. Ущербность такого подхода хорошо продемонстрировала начавшаяся в прошлом году пандемия. Выяснилось, что у нас не хватает врачей инфекционистов и вирусологов, недостаточно коечного фонда в инфекционных отделениях.

Жители области не могут получить полноценного медицинского обслуживания из-за того, что нет врачей целого ряда специальностей. Более того, в некоторых поликлиниках нет даже терапевтов. Происходит отток врачей из Подмосковья, причём не только в Москву, но и в те регионы России, где власти создают привлекательные условия – прежде всего это обеспечение жильём. КПРФ предлагает увеличить расходы на здравоохранение до 7% от ВВП. Задают вопрос, откуда взять деньги? Коммунисты предлагают чёткую программу первоочередных мер, которые позволят сформировать бюджет развития. Это не какая-то отдалённая перспектива, уже в следующем году при реализации наших предложений бюджет может составить 33 трлн рублей, против нынешних 21 трлн», - отметил депутат-коммунист А.А. Наумов.

19 сентября пройдут выборы в Государственную и Московскую областную Думу. Призываем всех принять участие в голосовании и сделать правильный выбор.

Сотрудники больницы поблагодарили депутатов за внимание и уважительное отношение к труду медиков и пожелали Александру Наумову, Андрею Таранцу и КПРФ победы на предстоящих выборах.

После посещения ЦРБ Александр Наумов провел приём граждан в Озёрах. Он выслушал людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, рассмотрел обращения тех, кто не смог присутствовать лично. Всем нуждающимся будет оказана помощь в рамках депутатский полномочий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.