Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Александр Наумов: Проблема стихийных свалок свидетельствует о пробуксовке мусорной реформы в Подмосковье

Вот уже несколько лет в Подмосковье идёт так называемая «мусорная реформа». Региональные власти неустанно сообщают нам об успехах в борьбе со свалками, закрытии полигонов, организации раздельного сбора мусора и скором строительстве мусороперерабатывающих предприятий. Между тем, ситуация далека от радостных реляций чиновников. Переработке подвергается менее 10% бытовых отходов, большинство закрытых полигонов не рекультивируются и продолжают отравлять землю, грунтовые воды и воздух. Настоящей бедой стала организация несанкционированных свалок практически во всех городских округах. Одна из таких свалок образовалась в черте города Озёры.

Александр Федоренко
2021-09-15 08:11
Наумов Александр Анатольевич
Наумов
Александр
Анатольевич
Персональная страница

Недавно, под давлением жителей, там был закрыт полигон ТБО «Озёры», просуществовавший 70 лет. Никаких серьёзных работ по рекультивации проведено не было. В результате периодически город накрывает волна специфического запаха. Беда в том, что полигон расположен в западной части города и «газовые атаки» случаются часто. В связи с этим многие горожане испытывают серьёзные проблемы со здоровьем: ухудшение общего состояния здоровья и снижение иммунитета, частые головные боли и заболевания дыхательных путей. Теперь жители Озёр добиваются проведения рекультивации полигона, но пока без особого успеха. Инициативная группа подготовила обращение о помощи к депутату Московской областной Думы, Председателю комитета по местному самоуправлению, секретарю МК КПРФ Александру Наумову.

И вот в Озёрах появилась несанкционированная свалка, куда свозят самые разнообразные отходы: спилы деревьев, строительный мусор, старую и мебель, и всевозможный хлам. Этим активно занимаются коммунальные службы города, а также несознательные граждане. Свалка быстро увеличивается, что вселяет обоснованную тревогу: не появится ли новый полигон ТБО, ведь закрытая свалка получилась из такой же стихийной помойки.

По приглашению инициативой группы граждан, 13 сентября, депутат-коммунист Александр Наумов и кандидат в депутаты Мособлдумы по списку КПРФ Рустам Волков осмотрели новую стихийную свалку. Они убедились в том, что объект представляет серьёзную угрозу экологии Озёр, а также здоровью горожан. Александр Анатольевич отметил, что проблема стихийных свалок свидетельствует о пробуксовке мусорной реформы в Подмосковье. Необходимо принимать безотлагательные меры по ликвидации этого опасного места, находящегося рядом с городом и рекой Окой. Пока продукты разложения отходов не начали отравлять грунтовые и поверхностные воды и воздух. Существует также опасность возникновения пожаров и задымления городских кварталов. Депутат обещал помочь в решении этой ситуации.

Коммунисты призвали всех принять участие в голосовании 19 сентября и сделать правильный, осознанный выбор.

Участники инициативой группы поблагодарили коммунистов за внимание, проявленное ими к проблеме, с которой столкнулись все жители Озёр. Они пожелали Победы КПРФ, Александру Наумову и Рустаму Волкову на предстоящих выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.