Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославская область. Депутаты от КПРФ Александр Воробьев и Елена Кузнецова провели серию встреч с жителями Первомайского района

Депутаты Ярославской областной Думы от КПРФ Александр Воробьев и Елена Кузнецова в качестве рабочей поездки посетили населённые пункты Первомайского района.

Пресс-служба Ярославского обкома КПРФ
2021-06-20 00:12
Воробьев Александр Васильевич
Воробьев
Александр
Васильевич
Персональная страница

Первой точкой маршрута стало село Кукобой. Некоторые проблемы жителей уже находились в работе у депутатов. Один из главных вопросов, который сегодня тревожит сельчан – это возможное увольнение единственного в населенном пункте на 1000 человек терапевта. Как член комитета по здравоохранению в Ярославской областной Думе Елена Кузнецова вынесла на рассмотрение данную проблему на заседании профильного комитета.

Не менее остро для жителей стоят вопросы обеспечения местного населения лекарственными препаратами и транспортного сообщения. Помимо вышеперечисленных проблем, на встрече обсудили состояние жилья, вопросы предоставления газовых баллонов, перебои электроэнергии и даже взаимодействие с местной администрацией.

В завершении мероприятия жители вместе с депутатами записали видеообращение к Губернатору Ярославской области, в котором просят услышать их и помочь в решении насущных проблем.

Встреча в селе Всехсвятское оказалось теплой, а общение приятным. Работа депутатов Ярославской областной Думы от КПРФ с жителями велась еще с ноября 2020 года.

Тогда всехсвятцы обратились к депутатам с огромной проблемой. В селе после закрытия колхоза объекты водоснабжения оказались без постоянного управленца. За 7 лет накопился огромный долг за электроэнергию, а водопровод стал иметь множество протечек. На протяжении нескольких лет жителей «кормили» обещаниями исправить ситуацию, но этого не произошло. Решение проблемы сдвинулось с места только после видеообращение жителей к Президенту и упорной работы депутатов. Сейчас функционирование водопровода возобновлено, проводится работа по передаче объектов водоснабжения в ГП «Северный водоканал».

В процессе дискуссии Александр Воробьев и Елена Кузнецова поблагодарили жителей за смелость и неравнодушие к общим проблемам. Депутаты отметили, что благодаря таким людям, село все еще живёт.

Одной из точек поездки коммунистов стал самый отдаленный населенный пункт Первомайского района – деревня Менчаково. Тесный контакт с жителями села и фельдшером медицинского пункта поддерживается с 2020 года. Тогда в селе возникла проблема с оказанием медицинской помощи. Всему виной – аварийное состояние здания, в котором располагался медпункт. Из-за невыносимых условий работы и бездействия вышестоящего руководства по исправлению ситуации — фельдшер, Любовь Ивановна, была вынуждена уволиться.

Слаженная и оперативная работа активистов и депутатов привела к результату. Новость быстро разлетелась по социальным сетям и попала на телевидение. После этого был проведен косметический ремонт помещения, а фельдшер осталась работать.

В перспективе требовалось построить новое здание ФАП. Решением вопроса занимались на протяжении года. После неоднократного освещения проблемы Александром Воробьевым на комитете по здравоохранению в областной Думе на место выезжал заместитель Председателя Правительства Ярославской области А.Н. Гулин. Совместными усилиями решение было принято. Модульный ФАП будет построен. Сейчас проводятся работы по устройству фундамента. В эксплуатацию здание планируется сдать в июле текущего года.

После обсуждения будущего Менчаковского ФАПа разговор плавно перешел к другим не менее наболевшим проблемам. Это и отсутствие стабильной сотовой связи, неудовлетворительное состояние дороги, заболоченные пожарные водоемы. Много вопросов, которые годами не могут решиться. А потому коммунисты обратятся за разъяснением данных вопросов в администрацию, а также направят соответствующие депутатские запросы.

Закончилась рабочая поездка депутатов на одном из крупных сельхозпредприятий Первомайского района в деревне Юрьевское. Руководитель фермерского хозяйства, Александр Чачин, провел коммунистам небольшую экскурсию, поделился трудностями ведения сельского хозяйства, а также планами по его развитию.

Кроме выращивания и продажи племенного молодняка овец и коров, СП «Юрьевское» производит молоко высшего сорта, сыры, творог и другую молочную продукцию. Из шерсти овец изготавливают одежду, обувь, головные уборы. Всю продукцию можно встретить на полках магазинов в Ярославле или заказать на сайте фермерского хозяйства yarferma.ru.

Конечно, не обходится и без трудностей. Это и дорогие ресурсы (дизельное топливо, электроэнергия), отсутствие нужной инфраструктуры, бывает, очень трудно закупить необходимые семена.

— Конечно, нынешним сельхозпредприятиям очень непросто. Но благодаря таким энтузиастам, как Вы, сельское хозяйство развивается, и, к сожалению, только вопреки системе. Мы рады, что Первомайская земля постепенно оживает. С нашей стороны постараемся делать все возможное, чтобы как-то содействовать. В том числе и в деле закупки семян, – отметил Александр Воробьев.

На следующий день проблему закупки семян депутат озвучил на заседании комитета по аграрной политике в Ярославской областной Думе.

В ближайшее время коммунисты планируют организовать подобные поездки и в другие районы Ярославской области, где смогут не только пообщаться с местными жителями, но и помочь им в решении насущных проблем.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.