Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нижний Новгород. ЗакСобрание области рассмотрит вопрос о снижении платы жителей за ЖКХ

17 июня 2021 года Законодательное Собрание Нижегородской области рассмотрит вопрос о снижении максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 22% до 15% от совокупного дохода семьи. Инициатором вопроса выступили депутаты фракции КПРФ. Законопроект нашел поддержку со стороны Председателя Правительства Российской Федерации.

Пресс-служба НРО КПРФ
2021-06-17 00:06

Действующим решением Правительства Нижегородской области максимальная доля расходов нижегородцев на ЖКХ от совокупного дохода семьи установлена в размере 22%. Причем последнее увеличение, с 18% до 22%, было произведено в 2014 году без публичных всесторонних обсуждений и каких-либо расчётов.

Фракция КПРФ выступила с законодательной инициативой о передаче полномочий по регулированию максимальной доли расходов нижегородцев на ЖКХ Законодательному Собранию Нижегородской области и снижению ее до 15%.

Стоит отметить, что вопрос снижения максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от совокупного дохода семьи, широко обсуждается на протяжении последних трёх лет. Впервые с инициативой выступила фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области. Впоследствии инициатива была внесена населением Нижегородской области и в ее поддержку было собрано более 10 тысяч подписей.

Инициатива нижегородских коммунистов нашла поддержку на федеральном уровне. В конце мая 2021 года Председатель Правительства Российской Федерации поручил ведомствам проработать вопрос об установлении стандарта допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в доходе семьи на уровне 15%.

17 июня 2021 года Законодательное Собрание рассмотрит законопроект фракции КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.