Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калуга. Вопрос об оплате медикам, работающим в условиях пандемии, решается

Сегодня, в условиях пандемии,  медицинские работники находятся в сложном положении, они рискуют своим здоровьем и даже жизнью,  поэтому все мы должны им помогать.

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Городской Думе г.Калуги Марина Костина
2021-06-10 08:27
Костина Марина Васильевна
Костина
Марина
Васильевна
Персональная страница

С одной стороны, принимаются законы о поддержке медиков, с другой,  поступают жалобы медицинских работников из разных населённых пунктов Калужской области на необоснованное уменьшение их заработной платы, «самодеятельности» на местных уровнях в расчётах.

Депутат Городской Думы города Калуги от КПРФ Марина Костина неоднократно направляла депутатские обращения в региональные органы власти по фактам  необоснованного уменьшения заработной платы медицинских работников.

Прокуратурой и министерством здравоохранения Калужской области рассмотрены депутатские обращения по вопросам нарушения прав медицинских работников Юхновского района при предоставлении им выплат стимулирующего характера и другим; организовать встречу с работниками скорой помощи ГБУЗ КО «ЦМБ №4» г.Юхнов, провести проверку соблюдения требований Постановления Правительства РФ №415, Постановления Правительства Калужской области №285 и Постановления Правительства РФ №484 от 12.04.2020 по коллективной жалобе работников скорой медицинской помощи ГБУЗ КО «ЦМБ №4» г.Юхнов о произведении им выплат не в полном объёме с апреля 2020 года по настоящее время за оказание помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией, принять меры в соответствии с действующим законодательством.

Прокуратурой выявлены случаи непредоставления медицинским работникам ГБУЗ КО «ЦМБ №4» г.Юхнов стимулирующих выплат, предусмотренных Постановлением Правительства РФ №484, Постановлением Правительства РФ №415, Постановлением Правительства Калужской области №285. Приняты меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых отмеченные нарушения устранены. В целях недопустимости нарушения закона в указанной сфере прокуратурой Юхновского района главному врачу ГБУЗ КО «ЦМБ №4» объявлено предостережение.

В ходе рассмотрения настоящих обращений нашли своё подтверждение доводы о неправомерном издании ГБУЗ КО «ЦМБ №4» локального правового акта (приказа главного врача), согласно которому определена выездная бригада скорой медицинской помощи в составе одного фельдшера и водителя, что противоречит требованиям действующего законодательства. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Юхновского района на незаконный правовой акт принесён протест, который находится на рассмотрении.

О результатах рассмотрения протеста будет сообщено дополнительно.

По вопросу недостаточной укомплектованности медицинским персоналом в участковой больнице Износковского района ГБУЗ КО «ЦМБ №4» установлено, что по состоянию на 01.04.2021 в с.Износки имеется штатная неукомплектованность 3 врачами и 8 сотрудниками среднего медицинского персонала.

В этой связи, прокуратурой области министру здравоохранения Калужской области направлена информация с целью принятия дополнительных мер, повышения организации оказания достаточной медицинской помощи.

Прокурором Калужской области 14 мая 2021 г. проведён личный приём медицинских работников ГБУЗ КО «ЦМБ №4», в ходе которого они проинформированы о принятых органами прокуратуры мерах, даны разъяснения действующего законодательства по иным доводам обращений заявителей. От медиков получены дополнительные обращения, по которым организованы проверки.

Депутатом-коммунистом Мариной Костиной запланирован выезд в Юхновский район для встречи с медицинскими работниками. Все вопросы, связанные с пандемией, оплатой работы медикам будут постоянно на контроле.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.