Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Томск. Депутаты от КПРФ заявили в прокуратуру о нарушениях в ходе праймериз «Единой России»

Коммунисты просят дать правовую оценку действиям сотрудников Администрации Ленинского района города Томска.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2021-06-09 08:13

Напомним, 28 мая Телеграм-канал TOMSKPOLIT опубликовал информацию о том, что в одном из гаражей на Каштаке развёрнут целый «мобильный офис» по привлечению горожан к голосованию на праймериз «Единой России». Представитель ленинской администрации организовывала раздачу «социальных карт» в обмен на участие в предварительном голосовании.

По мнению депутатов-коммунистов, чиновники нарушили федеральный закон «О муниципальной службе в РФ», запрещающий служащим использовать свое служебное положение в интересах политических партий.

На заседании Думы города Томска 1 июня депутат-коммунист Роман Романов напомнил, что это уже не первый случай недобросовестного использования властных полномочий со стороны Администрации Ленинского района, и заявил, что, по информации фракции КПРФ, глава района ранее давала прямые указания своим подчиненным в первую очередь реагировать на обращения депутатов от «Единой России».  

— На Каштаке и Черемошниках рейтинг Единой России «ниже плинтуса», на городских выборах в Ленинском районе четыре округа из шести взяли коммунисты. Видимо, администрация пытается не повторить такую ситуацию. Администрация должна быть независимой, иначе у нас скоро граждан при обращении будут спрашивать «а вы за кого голосовали?».

Под обращением в Прокуратуру подписались все восемь депутатов городской Думы от КПРФ.

Руководитель фракции коммунистов, вице-спикер Думы Андрей Петров:

– В апреле, когда рассматривался отчёт мэра, я уже высказывался по поводу действий Ленинской администрации. Но, похоже, выводов никто не сделал. «Единая Россия» продолжает использовать административный ресурс, как и пять, и десять лет назад. Для них как будто не существует никаких перемен в обществе. Но мы видим, что это не так: растут протестные настроения, политическое самосознание большей части людей. Мы хотим донести до «партии власти», что привычная им «мобилизация бюджетников» больше не пройдёт

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.