Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Томск. Депутаты от КПРФ заявили в прокуратуру о нарушениях в ходе праймериз «Единой России»

Коммунисты просят дать правовую оценку действиям сотрудников Администрации Ленинского района города Томска.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2021-06-09 08:13

Напомним, 28 мая Телеграм-канал TOMSKPOLIT опубликовал информацию о том, что в одном из гаражей на Каштаке развёрнут целый «мобильный офис» по привлечению горожан к голосованию на праймериз «Единой России». Представитель ленинской администрации организовывала раздачу «социальных карт» в обмен на участие в предварительном голосовании.

По мнению депутатов-коммунистов, чиновники нарушили федеральный закон «О муниципальной службе в РФ», запрещающий служащим использовать свое служебное положение в интересах политических партий.

На заседании Думы города Томска 1 июня депутат-коммунист Роман Романов напомнил, что это уже не первый случай недобросовестного использования властных полномочий со стороны Администрации Ленинского района, и заявил, что, по информации фракции КПРФ, глава района ранее давала прямые указания своим подчиненным в первую очередь реагировать на обращения депутатов от «Единой России».

— На Каштаке и Черемошниках рейтинг Единой России «ниже плинтуса», на городских выборах в Ленинском районе четыре округа из шести взяли коммунисты. Видимо, администрация пытается не повторить такую ситуацию. Администрация должна быть независимой, иначе у нас скоро граждан при обращении будут спрашивать «а вы за кого голосовали?».

Под обращением в Прокуратуру подписались все восемь депутатов городской Думы от КПРФ.

Руководитель фракции коммунистов, вице-спикер Думы Андрей Петров:

– В апреле, когда рассматривался отчёт мэра, я уже высказывался по поводу действий Ленинской администрации. Но, похоже, выводов никто не сделал. «Единая Россия» продолжает использовать административный ресурс, как и пять, и десять лет назад. Для них как будто не существует никаких перемен в обществе. Но мы видим, что это не так: растут протестные настроения, политическое самосознание большей части людей. Мы хотим донести до «партии власти», что привычная им «мобилизация бюджетников» больше не пройдёт