Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев выступил на пленарном заседании Заксобрания перед избранием спикера областного парламента

Сегодня, 4 марта проходит пленарное заседание Заксобрания. Главный вопрос на повестке дня – избрание спикера областного парламента.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2021-03-04 12:52
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

Депутат Александра Каримуллина (член фракции КПРФ в Заксобрании, член обкома КПРФ) в своём выступлении от имени бюро обкома КПРФ предложила кандидатуру Сергея Мамаева на должность спикера ЗСКО. Перед голосованием Сергей Мамаев выступил перед депутатами.

Сергей Павлинович в своём выступлении заявил, что в настоящее время Кировская область находится в состоянии политического кризиса:

— В здание областного правительства летят кирпичи. Власть не встречается с населением. Не решён вопрос с мусорным коллапсом. Исполнительная власть грубо вмешивается в деятельность законодательной власти.

Мамаев подчеркнул, что в связи со вмешательством исполнительной власти, депутаты Заксобрания не могут в достаточной мере реализовывать свои полномочия, предусмотренные действующим законодательством.

— Депутаты должны отчитываться перед народом. Существует давление на депутатов, в особенности, на членов фракции партии «Единая Россия». Они не могут высказать свою точку зрения, а только нажимают на кнопки.

Что касается кризиса власти, давайте посмотрим на экономическую ситуацию. Вот данные за прошлый год: два с лишним миллиарда рублей не освоено! Взять мой родной Советский район – 125 миллионов рублей не освоено, из них не освоен 51 миллион рублей на детсад, 37 миллионов на газификацию, 30 миллионов на федеральный проект «Кукарка. Проявление». Не приобретены квартиры для детей-сирот. С такими показателями мы не имеем права прислушиваться к губернатору Васильеву, который предлагает избрать Геннадия Коновалова председателем Заксобрания.

Затем Мамаев охарактеризовал кандидатуру Коновалова.

— Буквально на всю Россию прогремела история с рейдерским захватом спорткомплекса «Родина». Если мы проголосуем за Коновалова, то может статься так, что неугодные депутаты также будут вышвыриваться с пленарных заседаний, как это происходило с посетителями и сотрудниками СК «Родина». Что же там произошло? В СК «Родина» врывался ЧОП в масках. Людей вытаскивали за волосы, вывозили имущество, принадлежащее гражданам. Мы не имеем права голосовать за кандидатуру Коновалова. Вы посмотрите, 6 бывших членов правительства области арестованы или находятся под следствием. Область прославилась на всю страну коррупционными скандалами. Да, для региона важна промышленность, и наши промышленники хорошо работают, но причём же тут Коновалов?!

В завершение своего выступления Мамаев подчеркнул, что нельзя «нивелировать и унижать» законодательную ветвь власти. КПРФ готова возглавить работу по созданию нормативно-правовой базы для оздоровления и реального развития экономики региона, обеспечить устойчивый рост благосостояния всех жителей области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.