Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нет политическим репрессиям и произволу власти! Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области

Публикуем Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области.

Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ
2021-01-24 14:11

23 января 2021 года во Владимире в рамках всероссийской акции прошли не санкционированные властью шествие и митинг в поддержку Алексея Навального. Несмотря на то, что КПРФ не поддерживает Алексея Навального и его либеральную программу, считает его раскрутку и борьбу с Кремлем попыткой верхушечного переворота ради сохранения антинародной капиталистической системы в России, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области заявляет.

Мы осуждаем задержание участников акции 23 января и требуем немедленного освобождения всех заключенных и прекращения преследования граждан по политическим мотивам. Среди незаконно задержанных во Владимире были помощники депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании. В России же политическим репрессиям подвергаются в первую очередь политики левого фронта: рейдерские атаки при поддержке судебных органов и силовиков отбивает экс-кандидат в президенты Павел Грудинин, регулярным арестам подвергается оппозиционер Сергей Удальцов, уголовное преследование инициировано в отношении Андрея Левченко, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области, посажен под домашний арест и сегодня находится в реанимации лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин и т.д. Молох политических репрессий затрагивает все оппозиционные власти политические силы и заставляет всех нас объединиться.

Фракция КПРФ осуждает запрет на проведение мирных акций протеста, право на которые закреплено 31-й статьей Конституции РФ. Еще полгода назад, рекламируя псевдореферендум по поправкам в главный закон страны, федеральные телеканалы, «Единая Россия» и ее сателлиты заявляли, как важна Конституция РФ и ее соблюдение. На деле же в России и во Владимире, в частности, о демократических правах и свободах граждан давно забыли. Уже несколько лет подряд мэрия Владимира не согласовывает ни гражданам, ни оппозиционным политическим партиям любые акции в любых местах, кроме гайд-парка. Фактически городские власти, полностью оторвавшиеся от народа и потерявшие связь с реальностью, сами толкают жителей на игнорирование волюнтаристских запретов мэрии и на проведение «несанкционированных» акций. Уверены, что и массовые задержания владимирцев 23 января были согласованы администрацией Андрея Шохина, ведь во многих других городах – Кирове, Перми, Новороссийске, Сургуте, Вологде, Орле, Магнитогорске, Саратове, Чите, Архангельске и пр. – количество задержанных не превышает 5 человек, тогда как во Владимире – от 25 до 50 человек, включая школьников.

Фракция КПРФ требует найти, раскрыть личности и привлечь к ответственности неопознанных людей в штатском, которые без представления и предъявления удостоверений, в отсутствие служебной формы, отличительных признаков стражей правопорядка и каких-либо полномочий задерживали с применением физической силы участников мирной акции во Владимире. Действия подобных «отрядов» напоминают бандитизм, а сам разгон демонстрации превращают в акт политического терроризма. В случае, если эти неопознанные лица имели отношения к силовым структурам, необходимо дать оценку их действиям по задержанию граждан вопреки установленной законом процедуре. Если же они к правоохранительным органам отношения не имеют – привлечь к ответственности за хулиганство и нападение на мирных владимирцев.

Сегодня правящая элита всеми способами пытается удержать власть, но, когда народ подвергается гонениям, ситуация в стране ухудшается с каждым днем, а демократических способов давления на власть и ее смены не остается, ничем другим, кроме революции, это не закончится. Большинство владимирцев 23 января выходили не за Алексея Навального, а против действующей власти, против правящего капиталистического режима, стремительно вырождающегося в режим либерально-фашистский. И борьба граждан против этого режима продолжится, несмотря на любые запреты, разгоны и преследования. Как говорил И.В. Сталин, победа власти над демонстрантами – это «пиррова победа». Еще несколько таких побед – и ее поражение неминуемо. Сегодняшней победой она готовит себе поражение.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.