Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Руководитель фракции КПРФ Саратовской облдумы Александр Анидалов: «Удаленка вместо кляпа»

Прошагав по офисам, обвалив школы и вузы, удаленка дошла и до парламентариев.

Александр Анидалов, глава фракции КПРФ Саратовской облдумы, первый секретарь Саратовского ГК КПРФ
2020-11-20 10:39
Анидалов Александр Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Анидалов
Александр
Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Персональная страница

Теперь все заседания в Саратовской областной думе будут проходить в режиме онлайн конференции. И если раньше оппозиции выключали микрофон, и мы вынуждены были носить в зал заседания мегафон, с помощью ЧОПа не пускали на заседания, когда оппозиция была опасна, устраивали драки и провокации, пытаясь не допустить съемку во время заседаний, то теперь становится все гораздо проще. Неугодного депутата просто отключат от конференции и обсудят, и проголосуют без него.

И власть не волнует то, что онлайн-конференции не защищены ни от хакеров, ни от сбоев, что закон предполагает личную регистрацию и строго определенную форму голосования, что в федеральном законе прописан прямой запрет на проведение заседаний без личного участия даже в чрезвычайной ситуации, даже при угрозе жизни и здоровью.

Главное, что теперь заседания будут проходить под строгим контролем и информация в народ пойдет строго дозированная. Вот именно против такого беспредела и выступили депутаты-коммунисты в думе. Для того, чтобы отмести довод авторов инициативы (едроссы) о том, что они заботятся о здоровье депутатов, мы предложили сделать удаленную работу по желанию, хотя и это проблематично, однако едроссы даже на это не пошли. Не смутили их и неизбежные дополнительные траты на программное обеспечение, лицензии, интернет и т.д.

Однако я гарантирую, что на все попытки удушить думскую оппозицию КПРФ найдет адекватный ответ, как это не раз уже доказывала.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.