Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ в Заксобрании добивается ремонта дорог в Кировской области

Ещё весной руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев направлял в прокуратуру Кировской области запрос по факту неудовлетворительного состояния дорожного покрытия на участке «Нагорск-Синегорье». Также Мамаев требует строительства дороги, которая могла бы значительно сократить расстояние между Кировской областью и Республикой Марий Эл. 

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2020-07-31 14:58
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

После запроса Мамаева в мае 2020 года прокуратурой Нагорского района была проведена проверка. В ходе проверки было установлено, что на отдельных участках автомобильной дороги «Нагорск-Синегорье» (43 и 49 км. от пгт. Нагорск после п. Крутой Лог) дорожное покрытие одной из полос фактически отсутствует, часть дороги затоплено водой, имеются визуальные признаки разрушения.

По данному факту в адрес главы района 14 мая внесено представление, которое 11 июня было рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, выполнены работы по планировке проезжей части автогрейдером, восстановление профиля проезжей части с добавлением нового материала, ликвидация ямочности щебнем и восстановление профиля проезжей части.

— В рамках рассмотрения Вашего настоящего обращения, сотрудниками прокуратуры с привлечением ДПС ГИБДД МО МВД России «Слободской» проведено повторное обследование автомобильной дороги «Нагорск-Синегорье», в ходе которого выявлены 30 участков, имеющих вновь образовавшиеся повреждения в виде выбоин, просадок, просадок с образованием колей с гребнями выпора, – указано в ответе из прокуратуры. 

По указанным нарушениям прокуратурой района в адрес главы Нагорского района 22 июля внесено представление, которое находится на рассмотрении.

— Считаю нужным выразить благодарность прокуратуре Кировской области от имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании! – говорит Сергей Павлинович. — Хотел бы также обратить внимание прокуратуры на состояние дорог в Советском районе Советск, которые  находится в ужасном состоянии. 

Добавим, что фракция КПРФ в Заксобрании требует реализации проекта строительства дороги Новый Торъял (Республика Марий Эл) – Шаваржаки (Кировская область), которая значительно сократит расстояние между регионами (примерно на 100 км.) 

— Наши сёла и деревни, – отмечает Мамаев, – затерявшиеся в глубинке, в связи с открытием дороги могли бы получить хорошее автомобильное сообщение. А перспектива получения статуса федеральной трассы может означать дополнительные гарантии более-менее качественного содержания дорожного полотна.

Проект был подготовлен ещё в 2000-х, когда Сергей Мамаев был главой администрации Советского района. 

Причём, как говорит Мамаев, губернатор Игорь Васильев, уже подписал распоряжение о строительстве дороги, однако, председатель правительства Александр Чурин всеми силами пытается заблокировать проект. 
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.