Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославская область. Депутат-коммунист Эльхан Мардалиев: «Легитимность власти определяется уровнем доверия граждан к итогам выборов»

21 июля Госдума РФ рассмотрит в 3-м чтении поправки в ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», которые дадут власти протаскивать нужных кандидатов путем многодневного голосования, в том числе на придомовых территориях. 

Дарья Тихомирова
2020-07-21 00:28

            20 июля по всей стране проводятся одиночные пикеты против принятия этого закона, тем самым активные неравнодушные граждане выражают своё отношение к принимаемому закону. Ярославль не стал исключением! Ярославцы вышли с самодельными плакатами по всему городу: «Нет трехдневному голосованию «на пеньках»!», «Голосовать в «песочницах» не будем!», «Кремль меняет правила под себя», «Остановим недовыборы!», «Путин убивает выборы!», «Нельзя узаконить трехдневные недовыборы!», «Нормальное голосование или Хабаровск?!», «Нет «обнулению» довыборов!»

            С одиночными пикетами вышли также и члены районных партийных отделений КПРФ города Ярославля. Среди них - ярославские коммунисты райкома Дзержинское Южное - Северное, активисты Фрунзенского, Кировского, Ленинского и Заволжского районов Ярославля. С заявлением ПРОТИВ вводимого партией власти способа многодневного голосования в багажниках, кустах, песочницах с ночным хранением бюллетеней выступили и депутаты-коммунисты Ярославской областной Думы и Муниципалитета г. Ярославль: Эльхан Мардалиев, Елена Кузнецова, Евгения Овод, Наталия Бобрякова.

«Нельзя выборы в нашей стране превращать в фарс — отметил секретарь Ярославского ОК КПРФ по агитации и пропаганде Эльхан Мардалиев.  – Если в ЦИКе считают опыт многодневного голосования положительным, то я придерживаюсь прямо противоположного мнения. Я не буду говорить, что многодневное голосование удорожает выборы и это сказывается как на партиях и кандидатах, так и на соответствующих бюджетах. Скажу о главном, при принятии поправок о многодневном голосовании, страдает прозрачность выборного процесса, так как становится весьма проблематично обеспечить наблюдение за его ходом независимыми наблюдателями. И как следствие, результат таких выборов всегда можно ставить под сомнение».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.