Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ выступает против заочного принятия законов Нижегородской области

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области выступила против заочного принятия законов области без какого-либо обсуждения и ответов на вопросы депутатов, путем заполнения листов голосования. Возможность подобного голосования появилась у депутатов с апреля 2020 года в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ
2020-05-21 17:58
Егоров Владислав Иванович
Егоров
Владислав
Иванович
Персональная страница

В апреле 2020 года Законодательное Собрание приняло постановление, которое дало возможность народным избранникам принимать проекты законов путем заполнения листов голосования без заслушивания доклада инициатора законопроекта, обсуждения и ответов на вопросы депутатского корпуса.

Фракция КПРФ в областном парламенте выступает против такого подхода к принятию законов и инициировала процедуру отмены подобного заочного голосования.

«Представительный орган государственной власти, которым является Законодательное Собрание, основан на выражении интересов общества через своих представителей – депутатов. Основной инструмент работы Законодательного Собрания – это дискуссия по проблемным вопросам. Само слово «дискуссия» в переводе с латинского языка - рассмотрение, исследование, обсуждение спорного вопроса, проблемы. Ни в одной стране с парламентским государственным устройством невозможно себе представить работу представительного органа в заочном формате без обсуждений. В связи с пандемией коронавирусной инфекции мы согласились, что заседания комитетов должны проходить дистанционно – в режиме видеоконференций, но вообще отменять возможность обсуждений и дискуссии – это недопустимо. Фракция КПРФ рассчитывает, что Законодательное Собрание согласится с нашими доводами и исключит процедуру заочного голосования по специальным листам», - прокомментировал инициативу фракции КПРФ ее руководитель Владислав Егоров.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.