Депутат КПРФ из Саратова Александр Анидалов: "Народу - реальную помощь!"

После скандального заседания комитета по бюджету Саратовской областной думы, на котором депутаты-коммунисты потребовали экстренного созыва рабочей группы по выработке конкретных мер помощи населению, предприятиям, малому и среднему бизнесу, руководство думы вынуждено было собрать такую рабочую группу и начать формирование нового пакета мер реальной помощи.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской облдумы
2020-04-08 01:43 (обновление: 2020-04-08 10:24)
Анидалов Александр Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Анидалов
Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Персональная страница

Как всегда главными защитниками интересов граждан предпринимателей и реального сектора экономики оказались депутаты фракции КПРФ. Нам удалось не только озвучить наши требования и предложения, но и настоять на их рассмотрении если не на внеочередном заседании думы восьмого апреля, то на очередном 22 апреля в составе следующего пакета мер.

В него входят предложения по фактическому обнулению налога на недвижимость, транспортного налога для автобусов и грузовиков, обнуления стоимости патента и вменёнки, фиксирования цен на медикаменты и топливо в регионе, выплаты помощи каждому жителю региона 50 тысяч рублей (экстренно – 10 тысяч руб.) за каждый месяц вынужденной безработицы, и другие меры. Все наши предложения правительство обещало рассмотреть до очередного заседания думы и обязательно учесть их во втором пакете мер помощи.

В составе же экстренного пакета опять, благодаря антинародной позиции фракции «Единая Россия» и правительства области, фактически не оказалось реальных предложений.