Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ханты-Мансийский автономный округ. Депутаты КПРФ предложили материально поддержать жителей Югры старше 65 лет в период самоизоляции

В ходе 38-ого заседания Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которое состоялось сегодня 26 марта 2020 года, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев внёс предложение депутатской фракции к Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о выделении материальной помощи в размере 4000 рублей для компенсации дополнительных расходов жителям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры старше 65-ти лет, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, который им рекомендовано соблюдать из-за угрозы распространения коронавируса.

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры​.
2020-03-26 14:50

По окончанию заседания парламентарий прокомментировал инициативу фракции КПРФ.

«Главный вопрос всех новостных повесток – это коронавирус. Упала цена на нефть, изменился курс рубля, начался рост цен на продукты питания и медикаменты. Все события последних дней наносят удар по российской экономике. На сайте Правительства региона была опубликована новость о том, что Губернатор Югры Наталья Комарова поручила обеспечить граждан от 65-ти лет 2-недельным запасом продуктов первой необходимости. Это было озвучено во время очередного заседания штаба Югры по предотвращению распространения коронавируса. Губернатор обратилась к гражданам старше 65-ти лет с призывом самоизолироваться и не покидать жилые помещения. Полностью поддерживаю такое решение, и считаю абсолютно правильным в данной ситуации протянуть руку помощи нашим пенсионерам и ветеранам, но мы считаем, что людям нужна дополнительная поддержка. Необходимо перенять опыт Москвы и Московской области и выделить пенсионерам денежные средства.

Во-первых, цены на продукты выросли. К примеру, гречка с начала года в некоторых муниципалитетах поднялась в цене до 19%. Другие продукты тоже выросли в цене.

Во-вторых, у многих пенсионеров целый букет хронических заболеваний. Лекарства необходимо принимать каждый день. Это большая статья расходов. Лекарства также подорожали.

В третьих, сидя на карантине дома, люди станут больше расходовать воды, электричества, а это естественно влечёт увеличение расходов на коммунальные услуги. На это тоже нужны деньги, которых у пенсионеров просто нет.

Поэтому наша фракция просит правительство региона выделить материальную помощь, для компенсации расходов, в связи с карантином пожилым людям из резервного фонда или других источников», – рассказал Алексей Савинцев.

Данное обращение депутатов-коммунистов к правительству автономного округа зафиксировано в протоколе заседания Думы.

Аппарат фракции КПРФ

в Думе Югры.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.