Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ в Мособлдуме воздержалась при голосовании по поправкам в Конституцию РФ

10 марта Государственная Дума ФС РФ рассмотрела во втором чтении поправки в Конституцию России.

Евгения Наумова
2020-03-13 13:53
Васильев Николай Иванович
Член Президиума, первый секретарь МК КПРФ
Васильев
Николай
Иванович
Член Президиума, первый секретарь МК КПРФ
Персональная страница

КПРФ изначально поддержала предложение Президента по изменению Конституции РФ, считая, что оно давно назрело. Фракция КПРФ в Госдуме проголосовала за согласованную таблицу поправок во втором чтении, поддержав предложенные меры по развитию социальной сферы, защите целостности страны, преемственности тысячелетней истории, которая начинается с Государства Российского и продолжается Советским Союзом, о поддержке семьи, детей и ряд других поправок. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на пленарном заседании Госдумы отметил: «Изменения в Конституцию – это самый принципиальный вопрос.Мы обязаны все сделать, чтобы новые поправки в Конституцию укрепляли страну и её государственность. Задача состоит в том, чтобы принять решения, которые гарантируют сохранение и развитие страны. Но, так как принципиальные поправки КПРФ не вошли в проект закона о внесении изменений в Конституцию, то фракция КПРФ в Государственной Думе воздержится при итоговом голосовании по поправкам в Конституцию РФ».

После принятия Государственной Думой и Советом Федерации проекта закона «О внесении изменений в действующую Конституцию» он поступил в субъекты РФ. Для внесения изменений в Конституцию РФ необходимо, чтобы их одобрили не менее 2/3 региональных парламентов.

12 марта в стенах Московской областной Думы рассматривался Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Позицию фракции КПРФ в Московской областной Думе обозначил руководитель фракции Николай Васильев: «Наша партия сформулировала и внесла в целом 108 собственных поправок. 15 из которых считаем важнейшими. Среди них поправки, предусматривающие принадлежность природных недр Российской Федерации ее народу, выборность членов Совета Федерации, губернаторов, глав муниципалитетов, районных, городских судей, поправка о пенсионном возрасте и ряд других. Все они оказались во второй таблице поправок, и были в итоге отклонены. В целях более глубокого системного целостного реформирования Конституции в интересах народного большинства КПРФ подготовила также Закон о Конституционном Собрании, считая, что он введет процедуру работы над Конституцией в нормальное русло, но он пока не принят. Поэтому мы поддерживаем голосование нашей фракции в Государственной Думе и тоже воздержимся при голосовании по предложенному проекту решения. Будем продолжать работать с нашими отклоненными поправками. Уверены, что изменения в Конституции должны быть продолжены».

Фракция КПРФ, единственная в Московской областной Думе, воздержалась при голосовании по Закону РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.