Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер вологодских коммунистов Александр Морозов: "В очередной раз Путин и его близкий круг нагло и цинично обманули народ"

Всего 13 минут потребовалось вологодским депутатам, чтобы на внеочередной сессии Законодательного Собрания области 12 марта большинством голосов поддержать проект Закона Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". Днем ранее, 11 марта проект закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации поддержали Госдума и Совет Федерации.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ
2020-03-12 21:47
Морозов Александр Николаевич
Морозов
Александр
Николаевич
Персональная страница

Рекордно короткая сессия для выражения "одобрям-с" политике руководства страны могла бы войти в историю вологодского парламентаризма, если бы не затянувшая ее реплика лидера фракции КПРФ Александра Морозова, который усомнился в легитимности происходящего. Коммунист Морозов обратил внимание коллег и председателя на то, что грубо нарушен регламент Заксобрания Вологодской области. Он сослался на ст. 78 Регламента ЗСО, согласно которой депутаты должны быть уведомлены о дате проведения внеочередной сессии за три дня, а проекты законов и проекты постановлений профильных комитетов заранее должны быть размещены на официальном сайте ЗСО и в сети интернет. Вместо этого, депутатов известили всего за один день. Проекты решений комитетов в спешном порядке принимались за три часа до сессии, а коллегия по утверждению повестки заседания и вовсе прошла за два часа до начала сессии. Депутатам физически не хватило времени, чтобы вникнуть в суть спущенного "сверху" законопроекта, - заявил Александр Морозов.

Неожиданное замечание лидера вологодских коммунистов грозило поломать утвержденный сценарий и вызвало растерянность спикера ЗСО А. Луценко. В зале повисла зловещая пауза. Отвечать за явный косяк постановщиков спектакля пришлось руководителю правового управления, который робко сослался на то, что больше двух третей депутатов проголосовали "За" проведение сессии. Кворум есть и этого достаточно.

После того, как председательствующий бегло зачитал за что нужно проголосовать и попросил народных избранников поддержать положительное решение комитета по государственно-правовой деятельности, в полемику вступил член фракции КПРФ Алексей Голик. Депутат-коммунист пожаловался спикеру на то, что его замечание к проекту закона было проигнорировано. " Я предложил часть 1 ст. 67 после слов "Российская Федерация является правопреемником" дополнить словом ("правопродолжателем") и далее без изменения.. "Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях..." Считаю это дискриминацией депутата по политической принадлежности. Во внутренней политике РФ тоже должна быть правоприемником, как и во внешних обязательствах. Предполагаю, что с потерей этого слова утратятся и некоторые права наших граждан, - сказал А. Голик.

Это было последнее выступление по существу вопроса. Основная депутатская масса с нетерпением ожидала команды спикера "прошу проголосовать". И как только она прозвучала, защитники народа торопливо нажали на кнопки. В итоге, 30-ю голосами "за" вологодские депутаты, в большинстве своем представители "Единой России", поддержали путинские поправки в Конституцию.

Комментируя СМИ позицию фракции КПРФ, ее лидер Александр Морозов подчеркнул, что депутаты-коммунисты не только усомнились в легитимности внеочередной сессии, но и воздержались от голосования. По словам А. Морозова в принятом карманной путинской Госдумой законопроекте нет предложенных КПРФ поправок:

о национализации - передаче в государственную собственность природных ресурсов и недр и всех доходов от их добычи в бюджет;

о пересмотре итогов приватизации,

о введении прогрессивного налога, по которому богатые обязаны платить в бюджет много, бедные - мало, нищие - ничего;

об отмене пенсионной реформы;

о введении МРОТ и прожиточного минимума на уровне не ниже 25 тыс. руб.

Кто сегодня может прожить на 12 тыс. рублей? Разве только папуасы в Новой Гвинее, но там хотя бы тепло. Без внесения вышеназванных поправок в Конституцию РФ надеяться на любое улучшение жизни и благосостояния народа, простых трудящихся глупо и наивно. Россиянам вновь предлагают жить, довольствуясь малым, "затянув пояса".

Что касается смехотворных социальных гарантий, то они понадобились только для того, чтобы задобрить народ, позволить Путину обнулить свои сроки пребывания в должности Президента и тем самым позволить ему править бессрочно.

Девять десятых граждан не читали поправки и не понимают за что им придется голосовать 22 апреля. В очередной раз Путин и его близкий круг нагло и цинично обманули россиян.

Но у избирателей есть еще один шанс: не ходить на выдуманное Путиным 22 апреля "голосование" по поправкам в Конституцию РФ, а если и прийти, то проголосовать "против". Одним словом, не участвовать в этом позорном антиконституционном фарсе, - подчеркнул в заключение лидер вологодских коммунистов Александр Морозов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.