Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ Волгоградской облдумы воздержалась от голосования по изменению конституции

Сегодня, 12 марта, в стенах Волгоградской облдумы прошло очередное заседание. Помимо обсуждения вопросов состояния законности и правопорядка на территории Волгоградской области, проблемы перехода на московское время, депутаты рассмотрели важный вопрос для нашего региона и страны в целом – это федеральный закон об изменениях в Конституцию.

Пресс-служба фракции КПРФ Волгоградской областной думы
2020-03-12 21:22

Руководитель фракции КПРФ Волгоградской облдумы Тамара Головачева отметила, что фракция не отстранилась от обсуждения поправок, а приняла активное участие. «43 поправки внес Волгоградский областной комитет, секретарь обкома, депутат-коммунист Алексей Буров, которые были направлены в оргкомитет. Профильный же комитет Государственной Думы сократил все поправки коммунистов. Они то и были направлены на искоренение нищеты, достойный труд для всех, улучшение благосостояния граждан, а также возвращение пенсионного возраста: для женщин - 55 лет, для мужчин - 60. Фракция коммунистов - против политической поспешности, организационного конвейера и отсутствия конкретики. Выполняя решение ЦК, фракция единодушно воздержалась о принятии поправок при голосовании, в связи с отсутствием коренного улучшения социальной жизни россиян, углублением расслоения общества и обострением кризиса в стране. Кроме того, день 22 апреля, выбранный для всенародного голосования, не соответствует тому, чтобы под Ленинским знаменем и именем голосовать за капиталистические «достижения»: 60-е место у России среди 150 стран по социальному развитию, 93-е место по уровню зарплаты, 43 - по размеру пенсии, 95 - по уровню здравоохранения и 32 – по уровню образования», - сказала Тамара Головачева.

Заместитель руководителя фракции КПРФ Волгоградской облдумы Валерий Могильный единодушно подтвердил позицию фракции коммунистов.

Стоит отметить, что при голосовании по вопросу федерального закона об изменениях в Конституцию 4 депутата-коммуниста проголосовали очно, а Евгений Шаманаев - по бюллетеню.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.