Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ в Тамбовской областной Думе воздержалась при голосовании о поправке в Конституцию РФ

В четверг, 12 марта, состоялось внеочередное заседание Тамбовской областной Думы 6-го созыва. В повестке дня был один вопрос: «О рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» (о пакете поправок в Конституцию). Из 44 депутатов, присутствовавших на заседании, 41 проголосовал «за», 3 - воздержались.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2020-03-12 17:32
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

Редакция газеты «Наш голос» и сайт Тамбовского ОК КПРФ попросили прокомментировать ситуацию по голосованию в областной Думе первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в облдуме А.И. Жидкова.

Андрей Игоревич сообщил: «Фракция КПРФ в полном составе воздержалась. Голосовать «против» этой «поправки» – значит, поддержать действующую Конституцию 1993 года, узаконившую капиталистический режим и окончательно ликвидировавшую социалистическую систему. Эту Конституцию мы не поддерживали и за неё не голосовали. Кстати, тогда, в 1993 году, в Тамбовской области за т.н. ельцинскую Конституцию проголосовало лишь 41,99% тамбовчан. Наша область вошла в десятку областей и 8 республик, не согласившихся с Конституцией, которая уничтожила все завоевания социализма и утвердила в стране частную собственность.

Голосовать «за» – это значит поддерживать ту же буржуазную Конституцию олигархического самовластия, капиталистической диктатуры.

В результате обсуждения вопроса по голосованию мы пришли к выводу, что в сложившихся условиях целесообразно или воздержаться при голосовании, или покинуть зал заседаний перед голосованием. Но в областной Думе не предусмотрена процедура неучастия в голосовании, чем всегда пользуются фракции в Госдуме, особенно «Единая Россия». Достаточно вспомнить, что вносимый КПРФ закон «О детях войны» именно таким образом торпедировался партией власти.

Фракция КПРФ в Тамбовской областной Думе не увидела в представленном законе принципиальных предложений, внесённых КПРФ и единственно заслуживающих внимания и рассмотрения в интересах трудящегося большинства: по национализации ключевых отраслей экономики, снижению пенсионного возраста, ежегодной индексации социальных выплат на величину индекса роста потребительских цен, установлении запрета высшим чиновникам и депутатам иметь имущество за рубежом, выборности судей и др.

Кроме того, на заседании фракции КПРФ учтено мнение партии, что избранный способ изменения Конституции является неприемлемым. Для таких процедур необходим референдум. Исходя из учёта сложившейся ситуации при принятии решения о внесении поправки, мы приняли решение воздержаться.

Теперь перед нами стоит необходимость решения ещё одного вопроса, связанного с т.н. голосованием 22 апреля. Мы не исключаем бойкота с нашей стороны, но окончательное решение примем на мартовском Пленуме ЦК КПРФ, который состоится 21 марта. И, главное, нам нужна новая, подлинно народная, советская Конституция, где было бы гарантировано единство законодательной и исполнительной ветвей власти. А, значит, нам нужна советская власть, только она в состояниипровести требуемые изменения».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.