Фракция КПРФ в Законодательном собрании Амурской области не поддержала поправки в Конституцию

12 марта в Благовещенске состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Амурской области. На повестке дня стоял всего один вопрос – поправки в Конституцию, предложенные президентом и принятые большинством в Госдуме.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2020-03-12 16:21

Коммунисты стали единственной фракцией в Амурском парламенте, которая не голосовала за Конституцию в предложенном виде.

Представитель фракции КПРФ Ольга Лазаренко в своем выступлении заявила о том, что коммунисты воздерживаются и не голосуют за предложенные поправки.

«Мы считаем, что ремонт Конституции – это серьезное дело, – заключила депутат. – Мы предложили 15 поправок. Они касаются как государственного устройства, так и социально-экономических отношений в стране. К сожалению, 10 марта большинством в Государственной Думе эти поправки не приняты. Поэтому такие важные вопросы, как вопрос о пенсионном возрасте, о недрах, которые должны принадлежать народу, не вошли и не войдут, как мы понимаем, в новую редакцию Конституции. Поэтому фракция КПРФ воздерживается. Но и голосовать против мы тоже не будем, так как есть хорошие аспекты».

Другие депутатские объединения: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» выступили единым фронтом и с радостью проголосовали за очередной антинародный свод законов.

Особенно интересной и показательной была позиция ЛДПР. Заместитель руководителя фракции либерал-демократов публично выступил с призывом не поддерживать Конституцию, однако во время голосования из числа депутатов этой партии не было ни проголосовавших против, ни воздержавшихся.