Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Амурской области не поддержала поправки в Конституцию

12 марта в Благовещенске состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Амурской области. На повестке дня стоял всего один вопрос – поправки в Конституцию, предложенные президентом и принятые большинством в Госдуме.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2020-03-12 16:21

Коммунисты стали единственной фракцией в Амурском парламенте, которая не голосовала за Конституцию в предложенном виде.

Представитель фракции КПРФ Ольга Лазаренко в своем выступлении заявила о том, что коммунисты воздерживаются и не голосуют за предложенные поправки.

«Мы считаем, что ремонт Конституции – это серьезное дело, – заключила депутат. – Мы предложили 15 поправок. Они касаются как государственного устройства, так и социально-экономических отношений в стране. К сожалению, 10 марта большинством в Государственной Думе эти поправки не приняты. Поэтому такие важные вопросы, как вопрос о пенсионном возрасте, о недрах, которые должны принадлежать народу, не вошли и не войдут, как мы понимаем, в новую редакцию Конституции. Поэтому фракция КПРФ воздерживается. Но и голосовать против мы тоже не будем, так как есть хорошие аспекты».

Другие депутатские объединения: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» выступили единым фронтом и с радостью проголосовали за очередной антинародный свод законов.

Особенно интересной и показательной была позиция ЛДПР. Заместитель руководителя фракции либерал-демократов публично выступил с призывом не поддерживать Конституцию, однако во время голосования из числа депутатов этой партии не было ни проголосовавших против, ни воздержавшихся.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.