Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты Самарской Губернской Думы не поддержали изменения в Конституцию

12 марта на внеочередном заседании губернской думы депутаты фракции КПРФ воздержались при голосовании по законопроекту о поправках к Конституции.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2020-03-12 11:53
Лескин Алексей Владимирович
Лескин
Алексей
Владимирович
Персональная страница

Позицию коммунистов на заседании озвучил руководитель фракции КПРФ в СГД, первый секретарь Самарского ОК КПРФ Алексей Лескин:

«Уважаемые участники пленарного заседания, хочу напомнить, что Компартия с 1993 года постоянно говорила о несовершенстве ельцинской Конституции, принятой на крови защитников Верховного Совета, и многократно предлагала ее изменить. Поэтому коммунисты поддержали инициативу президента о принятии поправок в Основной закон, а фракция КПРФ в Госдуме проголосовала за них в первом чтении.

Затем на рабочей группе по внесению изменений в Конституцию беспартийный депутат фракции КПРФ Олег Смолин поставил вопрос о расширении пакета поправок, и президент согласился. В результате в Конституции появились многие важные вещи, которых там раньше не было: о культуре, о неприкосновенности территорий, о государствообразующем народе, о гарантиях поддержки семьи и детства, инвалидов. Главное – серьезно усилилась ответственность государства, ведь прежний документ был куда более либеральный. Всего фракция КПРФ внесла 108 поправок, и около 20 из них в том или ином виде, полностью или частично нашли отражение в законопроекте. Поэтому пакет поправок фракция КПРФ в Госдуме поддержала.

Однако, обращаю ваше внимание, были отклонены принципиальные поправки КПРФ – о национализации недр, природной ренты и возвращении прежних границ пенсионного возраста – женщины в 55, мужчины в 60 лет на пенсию. КПРФ в Самарской области очень плотно работала по обсуждаемому вопросу с жителями. Получили десятки предложений от избирателей и уверены, что именно эти поправки были наиболее важны для людей. По итогам наших опросов их поддержали более 90% населения.

Поскольку эти, главные для наших избирателей, поправки были заблокированы, КПРФ не поддерживает законопроект в целом и воздержится при голосовании».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.