Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты Заксобрания Забайкалья не поддержали изменение к Конституции

12 марта на внеочередном заседании регионального парламента депутаты фракции КПРФ воздержались от голосования по законопроекту о поправки к Конституции.

Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ
2020-03-12 09:05

– Наша партия внесла более 100 поправок, которые были отвергнуты. 15 из них были важнейшими, которые бы изменили социально-экономическую политику государства. Мы, коммунисты, против обнуления сроков президента и против сохранения без изменений Ельцинской Конституции, поэтому мы воздерживаемся от голосования, – пояснил руководитель фракции КПРФ Юрий Гайдук.

Также перед парламентариями выступил депутат-коммунист Константин Коростелёв, назвав обнуление президентских сроков демократическим извращением.

– В предлагаемых поправках есть хорошие нормы, но недавно появившаяся статья перечёркивает реально народный подход к Конституции. То, что было на заседании в Госдуме, – это цирк. Так называемое обнуление путинской власти – демократическое извращение. Данную поправку навязывают под видом стабильности. Что такое стабильность? Стабильность, когда семьи берут кредиты, чтобы собрать детей в школу? Стабильно – вымирание деревень? Падение рубля? Давление на бизнес? Партия «Единая Россия» скоро установит монархию в нашей стране. Мы против конкретно этой поправки, – заявил депутат.

По итогам голосования законопроект был одобрен 32 депутатами, 12 парламентариев воздержались, и один депутат-коммунист Николай Мерзликин проголосовал против поправок.

Ранее Николай Мерзликин прокомментировал забайкальским СМИ, что «обнуление президентских сроков для нашей страны – это драма и фарс».

– Нового ничего нет. Ещё с момента предложения этих поправок в Конституцию было всё понятно, и сразу же появилась эта фраза: «спецоперация вечный путь». Так оно и есть. Было понятно, что для него важен только он сам. И вот вам, может быть, не заключительная фаза, но развитие. Для всей нашей страны – драма и просто фарс.<…> Политическая система – это уже даже не авторитаризм. Это неэффективная система. Ведь годами жизненный уровень людей падает, о чём ещё говорить? Этим всё сказано, что эта система неэффективна и не способна вывести нашу страну на путь развития. Поэтому 22 апреля – не хотите идти, не ходите. Если считаете, что нужно идти, или вас обязывают идти, идите и голосуйте «против». А если вас обязывают отчитываться, то портите бюллетень. Но ни в коем случае не голосуйте «за». Это против людей, против граждан России, – отметил депутат в комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.