Депутаты-оппозиционеры Псковского района покинули сессию в знак недоверия председателю собрания

Депутаты фракции КПРФ Псковского районного собрания, а вместе с ними и остальные оппозиционные депутаты, покинули сессию Псковского районного собрания депутатов, выразив недоверие председателю собрания.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2020-02-20 13:00

По мнению депутатов фракций КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Родины» и «Яблока», с нарушением прошло заседание депутатской комиссии по подготовке вопросов повестки дня нынешней сессии: председатель собрания сам проводил заседание комиссии без соответствующего решения комиссии, вопреки регламенту.

По мнению оппозиционеров, его давление на членов комиссии сказалось на том, что в повестку дня не был включен вопрос, вносимый коммунистами: «Обратиться от имени Псковского районного Собрания депутатов в Псковское областное Собрание депутатов с предложением войти в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий с целью снижения возраста выхода на пенсию для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет».

Это уже не первый раз, когда коммунисты пытаются внести вопрос о пенсионном возрасте в повестку дня.

Представители всех оппозиционных фракций выступили перед обсуждением основных вопросов повестки дня, назвав нынешнюю сессию нелегитимной из-за нарушений при формировании повестки. Поскольку председатель собрания депутатов решил продолжить сессию, оппозиционеры покинули заседание. Кворума для продолжения работы сессии оказалось недостаточно, поэтому председатель собрания районных депутатов принес извинения приглашенным и отменил заседание.