Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Саратовской областной думы предлагают исключать из состава комитета депутатов-прогульщиков. «Единороссы» – против

В Саратовской областной думе обсудили инициативу депутатов фракции КПРФ. Коммунисты предлагают исключать из состава думских комитетов тех народных избранников, которые в течение полугода не появляются на заседаниях. Проект подготовили Николай Бондаренко и Александр Нараевский.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы
2020-02-12 12:23

По словам представителей коммунистической партии, некоторые парламентарии постоянно игнорируют подобные мероприятия. Более того, коммунисты считают, что в комитетах не место и тем, кто пропускает заседания по уважительным причинам – по болезни или из-за командировок. По словам Николая Бондаренко, если человек не может выполнять свои обязанности, к примеру, из-за плохого здоровья, пусть освобождает место тому, кто сможет это делать. Вернуться в состав комитета «отчисленный» сможет, но уже снова подав заявление.

Облдумовские «едросы» раскритиковали инициативу коммунистов. Против выступил Алексей Антонов, который посчитал, что документ нужно дорабатывать.

Лидер фракции КПРФ пытался объяснить зампреду думы, что законопроект можно доработать в ходе рабочей группы и вынести в таком виде на заседание комитета, а после и на следующее заседание думы. По словам Александра Анидалова, это попытка дать возможность исключать тех, кто не является на комитеты, а доводы «единороссов», что человек может находиться под судом или на больничном, не служат оправданием перед избирателями.

Подобные правила уже приняты в некоторых регионах, в частности, в Балакове, что подтвердила депутат от «ЕР» Ольга Болякина. Несмотря на все доводы, законопроект отправили на доработку.