Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область. Глава-единоросс поднял на 12% плату за детсад из-за 3-процентной инфляции?

Постановлением администрации МО г. Алексин №2533 от 14 декабря 2019г «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования» была увеличена родительская плата на 10-12%. Так для категории дошкольников от 3-х до 7 лет в группе полного дня увеличение платы составило 210 рублей.

Данное повышение крайне чувствительно и касается большого количества жителей Алексина.

Наша фракция КПРФ инициировала проведение депутатских слушаний. Слушания могут инициировать группа депутатов из 4-х и более депутатов.

Одним из вопросов будет обсуждение поднятия родительской платы, мы будем добиваться отмены постановления об увеличении этой платы. Мы приглашаем на депутатские слушания главу администрации МО г.Алексин Федорова П.Е. (секретарь местного политсовета «Единой России» – прим.ред), начальника управления образования Скобцова С.В., а также требуем предоставить депутатам Собрания депутатов экономическое обоснование поднятия родительской платы.

Ранее пришёл ответ на мой запрос по поводу повышения родительской платы за детский сад. Глава администрации Павел Фёдоров отчитался, что причиной поднятия платы явилась инфляция и рост цен на продукты.

Самое интересное, что инфляция составила 3%, а плата повысилась на 10-12%, также в ответе написано о приложении расчётов, но их не предоставили.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.